您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

市民政局局长唐步新调研巫山民政工作

日期:2020-07-30来源:巫山网

7月30日,市民政局局长唐步新赴我县,调研民政工作及养老服务站建设、社会化养老等工作。

调研期间,唐步新在县委书记李春奎的陪同下,先后到高唐街道翠屏社区、登龙社区、云鸿医院和县福利中心实地调研,详细了解我县社区养老服务站和综合治理、养老服务运营模式及服务队伍等。每到一处,唐步新都要向工作人员详细了解养老服务工作情况,认真检查硬件设施建设,并听取机构工作人员和服务对象的意见和建议。

“巫山的民政工作做得实做得好,尤其在社会养老上有效果、有亮点。”唐步新对我县养老工作给予充分肯定。他强调,要认真落实习近平总书记对养老工作的系列要求,加快构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。要注重养老机构的可持续发展,保障养老机构的良性运行,支持鼓励养老机构社会化运营,积极促进医养结合,不断提升养老工作水平,推动养老服务高质量高品质发展。要逐步建立完善标准体系、产业体系、监管体系等管理服务体系,充分发挥政府保障基本养老服务的托底作用,大力推进养老服务社会工作,让老年人切实感受到“养老就在身边”,增强他们的幸福感和获得感。

唐步新要求,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥民政在改善民生中的兜底作用,进一步完善政策措施,提升服务能力,切实保障好困难群众基本生活,不断提高民政工作水平,让广大人民群众共享改革发展成果。

县委常委徐海波一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站