您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山:全面落实地灾防治措施 确保群众生命财产安全

日期:2020-07-22来源:巫山网

7月21日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开2020年度地质灾害防治工作领导小组第二次会议,听取上半年地灾防治工作情况和下半年地灾防治工作计划汇报,研究部署相关工作。

为确保各项地灾防治工作落实到位,我县进一步健全了党委政府领导、规划和自然资源局牵头、部门协作、地勘支撑、基层组织、全民参与的共同防治机制,“四重”网格化管理体系不断夯实,落实县地质环境监测站地灾防治专职人员12名,驻守地质队员25名,片区负责人26名,群测群防员765名。同时建立干部“三级”督导机制,确保相关工作人员认真履职,切实加强巡排查、应急处置和信息上报工作。

在听取相关汇报后,曹邦兴指出,近几年来,相关部门及工作人员有担当、有责任意识,全县地灾防治工作成效明显,但是成绩只能代表过去,地灾防治工作永远在路上,要时刻将人民群众的生命财产安全放在首位,切实做细做实各项地灾防治工作。

就下一步工作,曹邦兴要求,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记相关指示批示精神,严格贯彻落实市委市政府相关工作部署和县委县政府相关工作要求,强化责任担当。要进一步落实系列防治措施,强化预警预报、全面排查、监测巡查、应急演练、搬迁避让、科学治理、人工工程监管、城市安全管理等工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步强化值班值守和责任落实,建好机制,落实县级领导责任、属地管理责任,强化部门联动,加强督导巡查。要加强总结、表扬、通报批评等相关工作,坚持评优奖优。要落实资金支持,安排专项资金,同时加强资金及相关项目的监管。

县领导陈恭福、冉宾雁参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站