您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山:切实抓好环保督察问题整改和“两山”基地创建工作

日期:2020-07-21来源:巫山网

7月21日,县委常委、组织部部长王永胜主持召开巫山县生态环境督察工作领导小组办公室第一次主任办公会暨“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作领导小组第一次会议,副县长乔澍出席会议。

会上,县生态环境局就《巫山县贯彻落实<重庆市中央生态环境保护督察报告>整改方案》起草编制、全县环境督察整改进展情况及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设推进情况进行了汇报。

王永胜强调,落实中央生态环境保护督察整改责任重大,建设“绿水青山就是金山银山”实践创新基地意义非凡,各级各部门要进一步提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实抓好环保督察问题整改工作和“两山”基地创建工作。各责任单位要围绕存在的难点问题,进一步坚定信念,层层压实责任,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲抓好重点难点问题的整改工作。对已经完成整改的任务,要做好销号的自查工作和档案资料准备;对未启动整改任务的要做好筹备工作,及时启动整改工作;对未完成整改任务的,要按时序落实整改措施,推动生态环境问题有序整改。

针对“两山”基地建设,王永胜要求,各相关单位要深刻领会“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作的重大意义和核心要义,深入践行习近平生态文明建设思想,探索高质量发展新路子,牢固树立生态观念,健全完善生态制度,壮大生态旅游、巫山脆李等绿色产业,让老百姓享受“绿水青山”的红利,实现金山银山的价值,确保创建工作取得成效。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站