您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

部分市县人大代表视察调研“奉巫建”公路征地拆迁情况

日期:2020-06-24来源:巫山网

6月23日,县人大常委会主任谭观银带队,与部分市县人大代表视察调研“奉巫建”高速公路征地拆迁情况,并召开座谈会。县领导邓昌君、熊伟、朱宏祥、蹇兴银、王国琼一同视察调研。

市县人大代表前往庙宇镇,视察调研了征地拆迁情况和重庆交建奉建高速钢材数字加工厂。

现场视察调研后召开座谈会。大家集中观看了“奉巫建”高速公路项目宣传片。听取了庙宇镇、大溪乡、县高路办等乡镇部门工作汇报。市县人大代表肯定了前期的征地拆迁工作。大家建议,接下来要营造氛围,进一步宣传好相关政策;对被征地拆迁户要按政策进行补偿,或者建设安置点,为他们解决后顾之忧。

谭观银指出,“奉巫建”高速公路是国家重点建设项目之一,是“十三五”规划重点工程。当前正值我县高速公路建设快速发展关键时期,涉及高速公路征地拆迁的庙宇镇、大溪乡要高度重视,确保如期完成土地移交。

谭观银强调,各乡镇部门在征地拆迁工作中,要严格按照征地拆迁政策补偿标准执行,灵活掌握工作方法,重点突破。特别是“奉巫建”中的控制性工程要优先突破;要抓紧抓实抓细奉巫建高速公路建设,为我县加速形成渝东北门户综合交通运输体系打下坚实基础。

据了解,“奉巫建”高速公路是安康至来凤国家高速公路的一部分。该项目起于奉节县的奉溪高速,经过塔坪、永乐、大溪、长安、庙宇,止于巫山县飞播站附近(渝鄂界),路线全长48.752公里。其中巫山境内全长约25.4公里。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站