您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山:召开2020年征兵工作推进会议

日期:2020-06-19来源:巫山网

 

6月19日,为贯彻全市征兵工作推进会议精神,我县召开2020年征兵工作推进会议,县委常委、常委副县长王大昆、县委常委、人武部部长齐永生,县征兵工作领导小组成员单位以及各乡镇街道专武干部参加会议。

会议首先传达了6月12日在重庆警备区召开的2020年全市征兵工作推进会议精神,要以习近平强军思想为指导,把征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,从加强国防和军队建设,维护国家安全稳定的高度出发,严格执行中央军委的征兵命令,以新兵质量为核心,切实加强领导,严密组织实施,严格审查把关,严肃征兵纪律,确保为部队输送优质兵员。

据了解,我县将于6月29日、30日组织大学毕业生体检,7月初组织政治考核,对合格的大学毕业生发放预定兵通知,7月底开始组织其他学历人员体检、政治考核。并与9月10日前召开新兵欢送会,开始起运新兵。

王大昆要求,各征兵成员单位要认清形势,提高政治站位,把征兵工作作为政治任务、党委政府重点工作来抓;要加大强宣传力度,要全方位多角度无死角的开展政策宣传,要讲清当兵即就业的道理,讲清大学生服兵役的各项优惠政策;要加强廉洁征兵,发挥廉洁征兵监督员作用,落实廉洁征兵零报告制度;要建立日报告、周通报制度,督导各单位完成征兵任务指标。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站