您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

市扶贫办调研指导组来巫山指导脱贫攻坚工作

日期:2020-05-20来源:巫山网

市扶贫办调研指导组来巫山指导脱贫攻坚工作



5月18日至19日,市扶贫办扶贫督查专员罗代福率第七调研组,来我县开展脱贫攻坚“百日大会战”及定点攻坚工作专题调研指导。县委副书记邓昌君陪同调研。

调研指导组深入两坪乡向鸭村、曲尺乡红石村等地,通过召开座谈会、听取县乡村相关领导情况介绍、实地走访贫困户等形式,深入了解我县脱贫攻坚“百日大会战”、定点攻坚、脱贫攻坚普查准备等工作推进情况。

通过实地调研,调研指导组认为,巫山县以脱贫攻坚“百日大会战”为契机,全面推进“战疫”“战贫”,有力巩固提升了脱贫攻坚成效。针对下一步工作,调研指导组指出,要坚持“软”“硬”结合,确保基础设施、产业发展等硬指标按照时间节点完成,档案资料、群众认可度等软实力大幅提升。要围绕 “三保障”和饮水安全、易地扶贫搬迁等重点工作,进一步加快项目实施。要全力化解疫情影响,持续做好贫困劳动力返岗复工服务工作,加快推进扶贫企业复工达产,不断提高群众收入,切实解决因疫致贫返贫问题。要进一步完善档案资料,以“百日大会战”进家入户自查评估为契机,全面摸清“两不愁三保障”、政策落实情况,完善“户、网、册、卡、档”信息,做到“账账相符”“账实相符”。驻村工作队、帮扶干部要加大认真履行帮扶主体责任,加大走访力度,全力帮助困难群众解决实际问题,切实提高群众认可度。

邓昌君表示,我县将以此次市脱贫攻坚指导为契机,进一步抓好补缺补差,抓好脱贫攻坚各项工作的落实,全力打赢打好这场脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站