您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

巫山:增强环境保护底线意识,决不以牺牲环境为代价!

日期:2020-05-19来源:巫山网

巫山:增强环境保护底线意识,决不以牺牲环境为代价!


5月18日,县委副书记、县政府县长、县生态环境委员会主任、县生态环境保护督察工作领导小组组长曹邦兴主持召开巫山县生态环境保护督察工作领导小组第一次会议、巫山县第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会议暨巫山县生态环境委员会第二次会议。

会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想。首先习近平生态文明思想有明确要求,其次人民群众对生态环境保护日益鲜明、反映强烈;巫山良好生态环境更是经济进入新发展阶段极其宝贵的优势资源。因此,要增强环境保护工作的底线意识,推动其他工作不能突破环保底线,不能以牺牲环境为代价。

会议要求,要认真反省工作差距,诚恳接受督察意见。诚恳接受督察报告反馈提出的意见;用更高的工作标准反省工作中的差距;本着对党和人民负责的态度深刻反省工作中的差距。

要把准重点方向,精准推进督察反馈问题整改。各级各部门要对照《重庆市中央生态环境保护督察报告》《<重庆市中央生态环境保护督察报告>整改任务分工清单》,主动认领,立说立行,全力整改。尤其是对照督察报告的反馈意见,解决具体问题;在解决具体问题的同时,特别注重建立工作机制;投入足够的工作精力,集中力量解决突出问题;标本兼治,实现最严格的生态环境保护制度。

要注重沟通衔接,做好整改方案编制工作。编制全县面上整改方案、编制专项整改方案、编制举一反三整改措施清单、注意整改措施完成时限安排及事项变更调整。

要强化工作保障,确保工作推进坚决有力。 强化组织领导、加强宣传报道、严格督查督办、严肃追责问责。

会议传达学习《重庆市中央生态环境保护督察报告》、重庆市生态环境保护督察工作领导小组第二次会议、全市第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署会议暨重庆市生态环境委员会全委会会议精神;审议《巫山县生态环境保护督察工作领导小组工作规则(试行)》《巫山县生态环境保护督察工作领导小组办公室工作细则(试行)》;讨论《巫山县贯彻落实重庆市中央生态环境保护督察报告整改方案》。同时,县城管局、农业农村委、交通局等单位汇报了生态环保督察未销号问题整改进展情况。

县领导王永胜、熊伟、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、乔澍、雷兵出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站