您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

刚刚,县委常委会会议研究了这些重大事项!

日期:2020-05-18来源:巫山网

刚刚,县委常委会会议研究了这些重大事项!



5月16日,县委书记李春奎主持召开县委十四届常委会第97次会议,传达学习5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取巫山县林长制试点工作进展情况汇报等。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,切实抓好常态化疫情防控措施落地见效,统筹抓好经济社会发展,提升全县产业供应链稳定性和竞争力。

会议要求,要持续抓好常态化疫情防控工作,决不能麻痹松懈、掉以轻心。尤其要重点抓好社区排查和检测工作,抓好学校防控措施落地,抓好流动人员的管理等。要抓好安全稳定工作,始终把安全生产放在第一位,严格按照“一岗双责”要求,抓深、抓严、抓实安全生产工作,全力确保安全生产形势持续稳定。要做细做实脱贫攻坚成效巩固工作,抓好问题整改,补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要统筹抓好经济社会发展,抓好重点项目启动和投资,启动消费,拉动经济增长。

会议在传达贯彻全市生态环境保护督察整改工作推进会、生态环境保护督察工作领导小组第二次会议、第二轮中央生态环保督察反馈意见整改工作部署暨重庆市生态环境委员会全委会会议精神时强调,要高度重视中央生态环保督察问题整改工作,进一步提高政治站位,高质量制定整改方案和措施,克服一切困难,高标准、高质量整改到位。要追根溯源、举一反三,进一步梳理和研究解决当前存在的突出生态环境问题和百姓反映强烈的问题。要强化生态环境保护监管,加大执法力度,持续改善生态环境质量。要建立长效机制,切实增强“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”的意识,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院生态环境保护决策部署,切实担负起生态环境保护政治责任。

会议听取了巫山县林长制试点工作进展情况汇报。会议要求,要提高政治站位,切实增强生态文明的政治意识,真正将生态文明思想落实到具体行动中,推动林长制从“有名”到“有实”转变。下一步,要夯实林长责任、压实护林员责任、分级落实执法责任,守好“责任山”;要推进三大行动,加快推进自然保护地整合优化工作,因地制宜开展生态修复,强化森林资源保护;要做靓巫山红叶、巫山脆李、生态康养三大产业;要打好三大攻坚战,扎实做好野生动物疫病源防控,加强松材线虫病监测,全面落实森林防火责任制。

会议还传达学习了“晒旅游精品•晒文创产品”大型文旅推介活动启动视频会议精神,审议了《巫山县党政领导干部安全生产和自然灾害防治责任制规定(试行)》等。

县领导曹邦兴、邓昌君、王大昆、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、齐永生、熊伟、陈松出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站