您当前的位置:首页>政务信息>巫山动态

李春奎走访帮扶贫困户,共话脱贫后美好新生活!

日期:2020-05-18来源:巫山网

李春奎走访帮扶贫困户,共话脱贫后美好新生活!


5月16日,县委书记李春奎深入帮扶贫困户家中,走访看望他们的生产生活和“两不愁三保障”落实情况,共话脱贫后美好新生活。

“老黄,你身体好些了没有?”在骡坪镇仙峰村,李春奎一看见帮扶贫困户黄克平,就拉住他的手询问他的身体状况。

近年来,黄克平身患疾病,在李春奎书记的帮扶下,他治好了病,还发展了脆李产业,子女也在外务工,全家早已摘掉了贫困户的帽子。

“你家的饮水情况怎么样?有肉吃吗……”在黄克平家中,李春奎打开橱柜、拧开水龙头,实地查看他的生活情况。当看见黄克平家的屋梁上还挂着腊肉,水龙头里的水清澈干净,住房也进行了改造等情况后,顿时放下心来。

“老黄,还耽搁你10分钟,我们一起核实一下你享受的政策,全家的收入情况。”随后,李春奎拿出手机,与黄克平一起就贫困户实际情况与扶贫手册、扶贫相关资料等再次核对、再次整理,查缺补漏,确保程序规范、资料完善。

来到覃克毕家,覃克毕还在当地砖厂务工,一天收入200元。李春奎向他的妻子详细了解了他们的生产生活情况后,再次比对核实了脱贫信息资料。同时,在相邻的帮扶户王祥连家,因为李春奎书记的帮扶,她和女儿现在县城上班,家中没人居住。李春奎随即对工作人员要求,回城后要去她家中,了解她们如今的生活情况。

“你对现在生活满意不满意?还有什么要求没有?”在贫困户彭耀富家中,李春奎了解“两不愁三保障”落实情况后,请他对扶贫帮扶工作提出意见。

80多岁的彭耀富,是政策兜底脱贫对象,不仅享受了农村低保和扶贫政策,政府还帮助他建起了新房,减免了水、电费用。

“感谢党的政策,感谢你们干部,让我现在生活得很幸福。”彭耀富激动地说,“我是一个老年人,没能力感谢你们。我现在还有一个要求,就是想和李书记合个影。”

“好!”李春奎爽朗地答应了彭耀富的要求。

李春奎要求,今年是脱贫攻坚的收官之年,时间紧、任务重。各乡镇、村及帮扶单位要认真细致落实好各项帮扶政策,让党的惠民政策真正惠及广大群众。要切实履行好帮扶职责,打好“百日攻坚战”,深入贫困户家中,主动为贫困群众脱贫谋思路想办法。要及时发现解决问题,完善相关资料,确保扶贫信息准确无误。要加大贫困户信息管理,对未脱贫人员,加大扶贫力度,争取早日脱贫;对已脱贫的要继续跟踪管理服务,杜绝贫困户“返贫”,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站