您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

巫山牵手市农业科学院共建巫山脆李研究院

日期:2020-07-02来源:巫山网



6月30日,在“2020重庆巫山第四届巫山脆李采摘季暨开园仪式”上,巫山县人民政府和重庆市农业科学院签订了共建重庆市巫山脆李研究院战略合作协议,双方将就技术研发、基地示范、成果推广、人才培养等方面开展深入合作。

据了解,双方以共建“重庆市巫山脆李研究院”为载体,开展科技合作,充分发挥农科院科技研发优势和巫山县政府产业运筹能力,着力培育巫山特色优势产业,促进科学技术与产业经济的紧密结合,全面提升巫山及渝东北地区农业科技、产业发展水平,大力推动山地特色高效农业发展。合作内容包括开展巫山脆李产业研究示范、适栽品种区域试验、新品种选育及提纯选优、省力化高效栽培技术研究、标准化生产、农业产业结构调整和模式优化、质量安全体系构建研究、农产品贮运加工技术研究以及农业品牌的策划与打造等。

下一步,双方将共同建立科研基地以及新品种、新技术示范基地,加快科技成果、技术推广与转化,以基地示范带动,为巫山县乃至渝东北地区产业发展提供人才及科技支撑,破解巫山县脆李产业发展中的技术瓶颈,建成渝东北及类似生态区农业发展科技创新基地的典范。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站