您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山:开展第一届“精准扶贫,精准助残公益活动”

日期:2020-06-19来源:巫山网

6月17日,县中医院的专家联合山东烟台山医院领导专家一行,在双龙镇中心卫生院开展了巫山县第一届“精准扶贫,精准助残公益活动”暨第八届“希望未来,相约助残,国际慈善公益活动”。

活动现场,该镇肢残患者陆续赶来参加义诊。针对该镇的肢残患者,专家使用了叩击膝盖、针灸等方式进行了初步的诊断并进行信息登记,受到了市民的一致好评。

烟台山医院院长、县中医院名誉院长张树栋:今天我们来到双龙镇,就想把辖区里的残疾孩子,特别是贫困家庭的残疾孩子筛查出来,作出诊断。通过我们的共同努力,有的残疾孩子通过一次手术,会改变孩子一生的命运。

据了解,此次活动共计对51名肢残患者进行体格检查,对20名肢残患者进行免费辅查。其中18周岁以下患者合计8人,家庭困难患者合计24人,现场对3人进行针灸治疗,对需要手术的肢残患者,会在后面15个工作日内通知其前往县中医院进行复诊,为下一步免费手术做好准备。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站