您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

县市场监管局:部门联动启动“巫山脆李”品牌保护行动

日期:2020-06-18来源:巫山网

为确保脆李市场规范有序,推进脆李产业健康发展。近日,县市场监管综合执法支队和县农业农村委综合执法支队、果业发展中心等部门联合对辖区脆李市场开展品牌保护行动,以维护“巫山脆李”品牌形象。

此次行动,重点对辖区脆李实体销售店、脆李批发市场、脆李包装印刷企业等地进行了实地检查,全面核查了解脆李销售有关情况,宣贯县政府出台的《关于印发“巫山脆李”证明商标使用管理办法的通知》,并对少数未成熟就在进行脆李采摘销售的果农和商户进行正向引导。

要求相关市场主体在观念上,要树立诚实守信经营理念,要共同珍惜和维护“巫山脆李”来之不易的品牌声誉,自觉规范脆李销售行为,牢固树立起可持续发展的理念。在行动上要保证脆李品质,杜绝非成熟采卖,合理宣传推介,不作让人误解宣传推广;要严格按照授权要求使用通用型证明商标包装箱,不得擅自扩大使用范围。在售后上要及时完善售后服务体系,及时高效处理消费者咨询投诉,对因天气、包装、物流等原因造成质量下降的,要积极进行妥善处理,有效维护品牌形象。

下一步,县市场监管局、县农业农村委、县商务委等相关部门将成立联合工作组开展“巫山脆李”品牌保护工作,严格执法,对以次充好、以假充真、短斤少两、虚假宣传等侵害“巫山脆李”品牌声誉的违法行为开展联合惩戒,保护消费者合法权益,坚决维护“巫山脆李”品牌声誉。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站