您当前的位置:首页>政务信息>部门街镇

巫山市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作正式启动

日期:2020-06-12来源:巫山网

巫山市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作正式启动


为进一步提高监管效能,营造公平竞争的市场环境。6月11日,县市场监管局联合县人力社保局举行2020年清理整顿人力资源市场秩序专项行动摇号仪式,本年度部门联合“双随机、一公开”监管工作正式拉开帷幕。

在摇号现场,县人力社保局相关负责人从全县内资企业系统中,按照0.37%的比例,随机抽取出4户人力资源服务机构和30家用人单位,由随机抽取的执法人员组成联合执法组,按照抽查事项清单和年度抽查计划对市场主体进行联合检查。

当天下午,联合执法组对随机抽取的两家人力资源服务机构进行了实地检查,检查的主要内容涉及市场主体是否存在侵害劳动者和用人单位合法权益,是否妨碍有序复工复产和稳就业的人力资源市场的违法行为。对于检查中发现的问题,要求人力资源服务机构立即进行整改,并将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统对外公示。

据了解,县市场监管局已与县发展改革委、县教委等17个部门建立“双随机、一公开”联席会议制度。通过“双随机、一公开”监管,实行“进一次门、查多项事”,以此减轻企业负担,激发市场活力,为巫山营造良好的营商环境提供坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

"六稳""六保"
线索征集

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站