您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 机构职能 > 正文

巫山县信息网络管理中心机构职能

巫山县信息网络管理中心机构职能

巫山县信息网络管理中心机构职能

 

一、宗旨及职责任务

(一)宗旨:加强党政网络建设管理,抓好信息公开,确保运行安全,推进便民服务。

(二)职责任务

1.宣传执行国家、重庆市党政信息化法律法规;

2.制定和执行全县党政信息化中长期发展规划;

3.承担全县电子政务内网、外网以及县政府公众信息网站的规划、组织、协调和日常运营维护,统筹和指导县级相关部门业务系统在电子政务内网、外网上的建设、管理和维护等工作;

4.负责县委、县政府网上信息公开工作;

5.承担电子政务内网中心机房和县党政大楼互联网及WIFI的建设、管理和日常维护工作;

6.负责全县电子政务内、外网的应用技术培训,指导乡镇(街道)、县级部门的电子政务内外网络建设;

7.完成县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,巫山县信息网络管理中心(巫山县电子政务管理中心)设置3个内设机构:

(一)综合科

协助信息网络管理中心领导处理政务和日常工作,协调相关科室召开各种会议、做好会议记录。负责信息网络管理中心公文写作与办理、机要保密、档案管理。负责信息网络管理中心考勤、接待等后勤服务工作;承办领导交办的其他工作。

(二)党务政务科

负责县政府公众信息网、巫山政务微信、巫山政务微博(新浪、腾讯、人民网、天涯社区)、巫山政务今日头条号等政务信息公开平台上信息的采集、编辑、发布,解答网友政务问询,提供便民信息咨询;负责政府文件的网上公开;承办领导交办的其他工作。

(三)运行维护科

负责全县电子政务内网、外网以及县政府公众信息网站的日常运营维护,统筹和指导县级相关部门业务系统在电子政务内网、外网上的建设、管理和维护等工作;负责电子政务内网中心机房和县党政大楼互联网及WIFI的建设、管理和日常维护工作;负责全县电子政务内、外网的应用技术培训,指导乡镇(街道)、县级部门的电子政务内外网络建设;承办领导交办的其他工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心