您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政策解读 > 正文

巫山县卫生计生奖励扶助信息公开

巫山县卫生计生奖励扶助信息公开

奖特扶政策

(一)公开文件全文

1.渝人口发〔2013〕27号;

2.渝卫发〔2017〕122号。

(二)公开解读信息

 

文件名称 关于进一步规范计生利益导向政策的通知
实施单位 县卫生计生委、县财政局
补贴对象 农村部分计划生育家庭、计划生育家庭特别扶助家庭
补贴期限 2004年起,长期
补贴标准 1.农村独生子和双女家庭父母每人每年1080元。 2.农村独生女家庭父母每人每年1560元。 3.2018年起,独生子女三级及以上残疾家庭父母每人每年6720元。 4.2018年起,独生子女死亡家庭父母每人每年8400元。
申请条件 提供如下申报材料(交验原件并提交复印件): 1.本人身份证、配偶身份证、子女身份证。 2.本人户口、配偶户口、子女户口。 3.结婚证、离婚证明材料、独生子女证等。 4.其它特殊情形的相关证明材料:(1)死亡证明(指丧偶者或子女死亡的)。(2)收养公证书、收养证(指收养子女的)。(3)农转城有效证件(如公安部门的转户证明、征地批文、征地证明等);符合照顾生育的相关证明。 5.农村商业银行存折或卡。
办理流程 1.每年12月至3月本人申请,村(居)审议并张榜公示;(特扶对象不公示) 2.乡镇级初审并张榜公示;(特扶对象不公示) 3.县级审核并确认公示。(特扶对象不公示)

》》政策文件1

》》政策文件2

责编:  来源:财政奖补/政策解读/全社会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心