您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 政策解读 > 正文

巫山县人民政府办公室关于开展扶贫小额信贷政策宣传的通知——巫山府办发〔2018〕17号

巫山县人民政府办公室关于开展扶贫小额信贷政策宣传的通知——巫山府办发〔2018〕17号

巫山县人民政府办公室关于开展扶贫小额信贷

政策宣传的通知

巫山府办发〔2018〕17号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门、有关单位:

为贯彻落实全市金融扶贫工作会议精神,根据《重庆市扶贫办重庆市银监局关于开展扶贫小额信贷政策宣传的通知》(渝银监发﹝2018﹞1号)要求,结合我县扶贫小额信贷工作现状,为进一步提高扶贫小额信贷政策知晓率,经研究,决定在全县范围内扶贫小额信贷政策宣传工作,现将有关事宜通知如下:

一、宣传目的

扶贫小额信贷是为建档立卡贫困户量身定做的一款专属信贷产品,着力解决贫困户发展生产中的资金匮乏、贷款难、贷款贵的问题。开展扶贫小额信贷政策宣传,要进一步提高扶贫小额信贷政策知晓度,发挥扶贫小额信贷在支持贫困户发展生产和致富脱贫的重要作用,强化贫困户及广大农村地区诚信建设,提高信用意识和水平,拓宽扶贫小额信贷政策覆盖面,实现“应贷尽贷”,推动全县共同关注和支持扶贫小额信贷健康发展。

二、宣传时间和范围

(一)宣传时间。各乡镇(街道)、承办扶贫小额信贷业务相关银行业金融机构(农商行巫山支行、农业银行巫山支行、邮储银行巫山支行、重庆银行巫山支行、中银富登村镇银行,以下简称“合作银行”)在2018年2月至3月期间,集中开展一次宣传,具体时间由各乡镇(街道)会同合作银行统一安排确定。除集中宣传外,鼓励和提倡各乡镇(街道)、合作银行开展经常性宣传工作。

(二)宣传范围。全县24个乡镇及龙门街道办所属社区和行政村,包括非贫困村和已脱贫“摘帽”贫困村,覆盖全县所有建档立卡贫困户。

三、宣传内容及重点

扶贫小额信贷政策宣传要重点围绕农村诚信意识建立和农村信用环境治理开展,重点帮助建卡贫困户对“贷给谁、找谁贷、怎么贷、怎么用、怎么结息、怎么还”等基本问题有正确理解和认识。包括但不限于以下内容:

(一)扶贫小额信贷文件精神。中国银监会等五部门《关于促进扶贫小额信贷健康发展有关文件的通知》(银监发﹝2017﹞42号)、市扶贫办等五部门《关于进一步推进扶贫小额信贷工作的实施意见》(渝扶办发﹝2017﹞49号)、《扶贫小额信贷政策问答》等文件精神。

(二)扶贫小额信贷政策要点。宣传扶贫小额信贷“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”等政策要点;宣传扶贫小额信贷支持对象、贷款流程、贷款利率、财政贴息、贷款收回等政策要求;宣传扶贫小额信贷要精准用于贫困户发展本地特色优势产业,突出发展以户为单位的种植业、养殖业及第二、第三产业。使用方式必须坚持户贷户用户还,新增贷款资金不得用于入股企业吃利差。在坚持贫困户自愿和贫困户参与的基础上,支持多家多户抱团发展或参与合作社共同发展生产,要以贫困户实际参与发展生产作为硬性条件;宣传扶贫小额信贷不能用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能将扶贫小额信贷打包用于政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等政策红线。

四、宣传方式

(一)发挥基层干部优势开展宣传。各乡镇(街道)要召开扶贫小额信贷政策培训会,组织驻村工作队、村两委、帮扶责任人认真学习扶贫小额信贷政策,通过召开村民会、院坝会等形式,全面开展扶贫小额信贷政策宣传,切实提高政策知晓度;要充分发挥基层干部的优势和作用,全程参与扶贫小额信贷工作,前期帮助贫困户申报贷款需求、协助银行开展贫困户评级授信,中期帮助银行开展贷款使用监督,后期帮助银行回收贷款。

(二)利用银行网点阵地开展宣传。扶贫小额信贷合作银行应制作宣传资料(如折页或海报等),将宣传资料配发到乡镇银行网点、村级便民服务中心等,便于公众取阅。在有条件的营业场所或金融服务点可设置宣传展板设立咨询点,并通过电子显示屏或悬挂条幅、标语等形式开展宣传。要结合银行分片包干责任制,积极协助乡镇(街道)召开扶贫小额信贷培训会,宣讲扶贫小额信贷政策。

(三)部门联动齐抓共管开展宣传。县广播电视台充分利用有线电视、广播滚动播放《扶贫小额信贷政策问答》。巫山报社通过手机报、巫山网站、巫山APP以及融巫山和巫山之声微信公众号等宣传扶贫小额信贷政策要点。县信息中心在巫山门户网、巫山政务微信等平台加载扶贫小额信贷相关政策。多维度扩大政策宣传覆盖面,提高政策要点知晓度,促进更多符合条件的贫困户获得贷款支持。

五、宣传要求

(一)规范宣传工作称谓。有关宣传资料印制、宣传活动开展均应统一使用“扶贫小额信贷”名称,在规范工作称谓的基础上,各乡镇(街道)、合作银行可适度开展差异化和特色化的精准扶贫工作措施及成效宣传。

(二)明确相关职责任务。本次宣传活动由县扶贫办、县金融办、县银监办共同牵头,各乡镇(街道)具体组织实施,合作银行具体承办。宣传活动组织实施中,乡镇(街道)要主动加强与合作银行沟通,发挥驻村工作组、第一书记、村“两委”、致富带头人等作用,积极提升政策宣传针对性、有效性。

(三)及时报送工作总结。各乡镇(街道)、合作银行、有关部门应于2018年3月30日前,将扶贫小额信贷宣传总结材料(包括影像资料)通过党政内网传至县金融办(联系人:徐玲,联系方式:57691875)。

附件:扶贫小额信贷政策问答


巫山县人民政府办公室

2018年2月7日


附件

扶贫小额信贷政策问答

 

第一章 什么贷款

1.什么是扶贫小额信贷?

扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息的信用贷款。

2.扶贫小额信贷有什么特点?

扶贫小额信贷具有三个特点:一是手续简便,贫困户不需要向银行提供抵押或担保。二是成本低,基准利率放贷,享受财政贴息。三是期限长,贷款最长期限可达3年。

3.扶贫小额信贷的用途是什么?

扶贫小额信贷是支持有意愿贷款的建档立卡贫困户用于发展产业,增加收入。不能用来盖房子、娶媳妇、还债以及用于吃喝等与增收脱贫无关的支出。

4.扶贫小额信贷是救济款吗?

不是。扶贫小额信贷是银行发放的贷款,是要还的。银行的钱是老百姓的存款,有贷有还、再贷不难。

第二章 怎么贷款

5.什么条件的人能获得贷款呢?

已录入建档立卡信息系统的贫困户,凡有发展愿望、生产能力、发展项目和还款能力的贫困户,都有资格申请贷款。

6.贫困户应该怎么选择发展项目?

贫困户可以与帮扶责任人、驻村工作队、村两委、第一书记等共同协商选择适合自己发展的项目。

7.需要通过什么程序才能得到贷款?

一般可参照“五步法——户申请、村初审、乡镇审核、银行审定放贷、县扶贫部门备案”放贷。

扶贫小额信贷办理流程图

8.乡镇(街道)、村社怎么审查贷款申请?

村级组织根据贫困户申请,对该建档立卡贫困户及其家庭的信用度、发展能力和劳动技能以及遵纪守法等情况进行评价,可“一次核定、按年升(降)级”。对申请的贷款,要结合本村产业发展规划、市场需求、贷款人家庭实际,看其发展项目是否合适,发展规模、贷款额度和期限是否恰当,并提出初审意见。乡镇人民政府、街道办事处、经发办主要查看项目是否符合实际和扶贫规划,并提出审核意见;合作银行客户经理根据要求进行实地调研审查。

9.是不是贫困户申请多少贷款就能得到多少呢?申请多长期限就有多长期限的贷款呢?

不一定。村级组织除对申请人审查外,还要对申请发展的项目进行评判,根据项目规模和生产周期初步审查其贷款金额和贷款期限。银行对申请人情况进行复核,如情况基本属实,原则上满足贫困户提出的贷款申请额度和使用期限,但贷款额度不超过5万元,期限不超过3年。

10.在银行有不良记录的贫困户还能贷款吗?

凡不是主观恶意拖欠造成的不良记录,贷款银行应仔细甄别,区别对待,原则上不影响其贷款的发放。

11.对带动贫困户发展或就业的企业,可以直接获得扶贫小额信贷吗?

不可以。扶贫小额信贷只针对建档立卡贫困户。带动贫困户发展产业或就业的企业可以通过其他方式获得贷款。

12.可以在哪些银行申请扶贫小额信贷?

可向《巫山县扶贫小额信贷政策宣传手册》载明的农商行巫山支行、农行巫山支行、重庆银行巫山支行、邮储银行巫山支行、中银富登村镇银行营业网点申请贷款。

第三章 如何使用?

13.如何确保建档立卡贫困户贷款专款专用?

贷款资金原则上只能用于申请的即贷款合同规定的项目,并且应专款专用。在使用过程中,村级组织、帮扶责任人、驻村干部等要对贷款贫困户进行经常性走访,了解他们的生产生活状况、经营状况,监督贫困户将贷款用于申请发展的项目,对没有按贷款约定发展项目和更改贷款用途的,及时上报。

14.贫困户如何获得技术和市场服务?

技术服务主要通过村级组织来获得,贫困户可以将技术服务需求告知村级组织负责人,由驻村工作队、乡镇驻村干部、“第一书记”衔接相关业务部门技术人员开展针对性的技术服务。市场服务主要通过帮扶单位、龙头企业、农民专业合作社等新型农业经营主体,积极运用批发市场或电商平台,获取市场信息和产品营销服务。

第四章 怎么偿还?

15.如何确保贷款回收?

在贫困户贷款本(息)到期前1个月,贷款发放银行通过信贷员,或由村级组织通知贷款户,提醒其按时还本付息。对逾期的,贷款发放银行和村级组织采取公示、广播、到户等方式,催促逾期贷款户偿还贷款本(息)。

16.财政资金怎样贴息?

贴息方式补贴到户。即先结后贴、应贴尽贴。就是贷款贫困户按照贷款合同约定,先按期偿还银行的本息,财政再按规定程序和办法给予贴息。对未按期还款及其它违约行为不享受贴息。

17.贫困户不偿还贷款有什么后果呢?

如果不偿还贷款,主要有五种后果:一是得不到财政贴息;二是会有不良信用记录上银行“黑名单”;三是影响本人及家庭成员以后的贷款;四是影响所在村的信用等级评定和贷款;五是要承担相关法律责任。

第五章 怎样监管?

18.扶贫小额信贷的哪些内容需要公示公告?

扶贫小额信贷公示公告的内容主要有四个方面:一是扶贫小额信贷的相关政策,让老百姓知道扶贫小额信贷是什么,什么条件的人能申请;二是贷款申报流程,让贫困户知道怎么获得贷款;三是村产业发展相关信息,让贫困户在贷款项目选择上及相关服务有参考的依据和方向;四是贫困户贷款、使用和偿还的相关信息,让大家清楚哪些人贷到款了,贷款做什么,什么时候应该偿还,哪些人逾期不还等,便于大家监督,营造诚信环境。

19.如何监管扶贫小额信贷?

除发挥驻村工作队、帮扶责任人、村两委以及“第一书记”(或者村级组织)对扶贫小额信贷全过程跟踪监督作用外,县扶贫办、县金融办、县银监办等还要通过实地查看、走访农户开展定期监测。

20.扶贫小额信贷数据信息如何管理?

各乡镇(街道)要建立完善金融服务档案,实现建档立卡贫困户基础信息与银行贷款管理信息的有效对接与资源共享。合作银行要建立乡镇(街道)提交的申贷贫困户金融服务档案,实行“一户一档”并时时动态更新。

21.如何将扶贫小额信贷工作纳入扶贫考核并建立奖惩机制?

将扶贫小额信贷工作纳入乡镇(街道)社会经济实绩考核;对恶意欠款的贫困户将进行法律追诉;对扶贫小额信贷成绩突出的贷款银行给予表彰和奖励。

22.县扶贫部门的主要职责是什么?

做好扶贫小额信贷的政策落地工作;建立扶贫小额信贷风险补偿机制;探索贫困户稳定、持续增收机制;总结宣传推广典型经验;核查汇总贷款贫困户或贴息等信息;做好扶贫小额信贷的数据采集、信息报送和信息对接共享工作;督促乡镇(街道)把扶贫小额信贷作为帮扶建档立卡贫困农户的重要工作内容。

23.县金融监管部门的主要任务是什么?

县金融办负责落实银行分片包干承担扶贫小额信贷工作;制定扶贫小额信贷工作计划;指导乡镇(街道)、合作银行开展扶贫小额信贷政策宣传,提高建档立卡贫困户的知晓度;开展扶贫小额信贷周统计月通报和年度考核工作。

县银监办要督促银行业金融机构落实“包干服务”制度,推动扶贫小额信贷精准合规发放,加强信贷风险防范。

人行巫山县支行要灵活运用多种货币政策工具,加强对银行业金融机构的指导,推动相关部门完善配套机制建设。

24.合作银行应该主动做好哪些工作?

扶贫小额信贷合作银行要履行好扶贫小额信贷投放的主体责任,在风险可控和商业可持续前提下,加大扶贫小额信贷的投放力度。一是要落实金融扶贫政策,拓展扶贫小额信贷适用范围,实行基准利率,不设抵押担保门槛,对经审核的贫困户保证应贷尽贷。二是建立分片包干责任制。农商行巫山支行、农行巫山支行、邮储银行巫山支行、重庆银行巫山支行、村镇银行巫山支行要深耕农村,延伸服务网络。对建档立卡贫困户实行名单制管理,并开展逐户走访和信用评定,采取“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的办法进行管理。三是会同乡镇(街道)人民政府、村两委、驻村工作队做好贫困户的贷前、贷中、贷后的服务工作。

25.乡镇(街道)应主动做好哪些工作?

各乡镇(街道)要加强对扶贫小额信贷工作的组织领导,明确责任领导和责任人,落实工作职责,通过乡村社三级联动,自上而下,全力做好贷款的组织服务管理。督促驻村工作队、第一书记和村两委要全程参与,前期协助开展政策宣传、贫困户评级授信、汇总贫困户贷款需求,中期帮助开展贷款使用监督,后期帮助落实贷款回收,确保扶贫小额信贷贷得到、用得好、还得上。

26.驻村工作队帮扶单位(责任人)和“第一书记”应该主动做好哪些工作?

驻村工作队、帮扶单位(责任人)和“第一书记”应该把扶贫小额信贷作为帮扶建档立卡贫困户脱贫的重要工作内容。对贫困户的脱贫需求进行摸底,帮助贫困户提出项目建议,对贫困户申请贷款,协助核实贷款贫困户情况和贷款回收,监督贷款贫困户资金使用,协助联系技术部门提供技术服务等。

27.哪些部门负责政策答疑?

县扶贫办、县金融办、县银监办负责扶贫小额信贷政策释疑解惑。(咨询电话:县扶贫办57686913、县金融办57691875、县银监办57682491)。

责编:  来源:文秘工作/政策解读/全社会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心