巫山县生态环境保护综合行政执法支队行政处罚决定书

巫山县生态环境保护综合行政执法支队行政处罚决定书

巫山县生态环境保护综合行政执法支队

行政处罚决定书


巫山环执罚〔2020〕01号

被处罚单位:巫山县腾飞食品有限责任公司

法定代表人姓名:肖卫平

法定代表人身份证号码:512227********8533

统一社会信用代码:915002373052013051

地址:巫山县龙门街道梨早村6组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见、采纳情况及裁量理由

我队于2019年11月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你公司属于巫山县2019年重点排污单位,我队于2019年6月10日向你公司送达《巫山县生态环境局关于加强重点排污单位自动监控建设的通知》(巫山环发〔2019〕26号),通知你公司于今年10月底前完成在线监测设备安装及联网工作,但现场检查时发现你公司还未开展此项工作。

以上事实,有以下证据为凭:

1、2019年11月28日你公司提供的巫山县腾飞食品有限责任公司营业执照复印件;

2、2019年11月28日你公司提供的巫山县腾飞食品有限责任公司法定代表人肖卫平的身份证复印件;

3、2019年11月28日你公司提供的现场负责人苏川的身份证复印件;

证据1、2、3证明违法主体是巫山县腾飞食品有限责任公司。

4、2019年11月28日《现场检查(勘察)笔录》;

5、2019年11月28日对你公司现场负责人苏川的《调查询问笔录》;

6、《巫山县生态环境局关于加强重点排污单位自动监控建设的通知》(巫山环发〔2019〕26号);

7、2019年6月10日你公司收到《巫山县生态环境局关于加强重点排污单位自动监控建设的通知》(巫山环发[2019]26号)的送达回证;

8、2019年11月28日《现场检查影视图片资料》;

证据4、5、6、7、8证明巫山县腾飞食品有限责任公司未安装在线监测设备的环境违法行为属实。

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十一条第一款“重点排污单位应当按照国家及本市规定安装在线监测、监控设备,并保证正常运行,不得擅自拆除、闲置、改变和损毁。在线监测、监控设备应当与环境保护主管部门的在线监控中心联网。”的规定。

我队于2019年12月10日向你单位送达《行政处罚事先(听证)告知书》(巫山环执罚告〔2019〕36号),告知陈述申辩权和听证申请权。

你单位在告知的期限内没有进行陈述申辩,也未申请听证,视为你单位放弃上述权利。

巫山县生态环境保护综合行政执法支队认为:巫山县腾飞食品有限责任公司未安装在线监测设备的行为违反了《重庆市环境保护条例》第四十一条第一款的规定,巫山县生态环境保护综合行政执法支队依据《重庆市环境保护条例》第九十八条第一款第(七)项的规定予以处罚。根据《巫山县腾飞食品有限责任公司关于请求从轻处罚的申请》(山腾字〔2019〕12号),鉴于你公司属县重点公益企业、重点菜篮子工程,且正在积极筹措在线监测系统建设资金,经综合考虑,可以在法定处罚幅度内予以从轻裁量。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市环境保护条例》第九十八条第一款第(七)项“违反本条例规定,有下列行为之一的,由环境保护主管部门责令改正,处一万元以上十万元以下罚款:(七)未安装或者未保证在线监测、监控设备正常运行的;”的规定,决定对巫山县腾飞食品有限责任公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元。

罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内到指定银行缴纳。请及时与巫山县生态环境保护综合行政执法支队联系缴款及票据开具事宜,联系地址:巫山县净坛二路361号巫山县生态环境局204办公室,联系电话:023-57659256。逾期不缴纳罚款,巫山县生态环境保护综合行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向巫山县生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向重庆市万州区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,巫山县生态环境保护综合行政执法支队可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,申请人民法院强制执行。

巫山县生态环境保护综合行政执法支队

2020年01月09日

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心