您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

关于2019年中央农业生产发展蔬菜资金项目申报指南的公示

关于2019年中央农业生产发展蔬菜资金项目申报指南的公示

巫山县农业农村委员会

关于2019年中央农业生产发展蔬菜资金

项目申报指南的公示


根据重庆市农业农村委员会、重庆市财政局《关于做好2019年中央农业生产发展等项目实施工作的通知》(渝农发﹝2019﹞93号)文件和巫山县农业农村委员会《关于下达2019年中央农业生产发展等项目预算指标的通知》(巫山农发〔2019〕112号)文件精神,现将巫山县申报2019年中央农业生产发展蔬菜资金项目申报指南公示如下。

一、申报主体

(一)区域条件及项目建设内容

本次申报的蔬菜产业发展补助资金,主要用于常年集中连片种植蔬菜基地的新建和改建。建设内容蔬菜标准化基地基础设施的建设改造、基地生产设施资料的购置和无公害、绿色蔬菜等技术示范推广培训,以提高我县蔬菜面积产量和质量,加强我县蔬菜规模化、产业化发展,保障城乡居民蔬菜供给和农民脱贫增收。促进生产经营者增收和消费者得到实惠。

(二)申报对象

申报对象为农民专业合作社、家庭农场、农业企业和蔬菜种植大户;一般农户在统一规划建设蔬菜基地基础设施时,可由村社汇总申报。

对以前年度申报并实施了该项目基础设施建设补助资金的申报单位如建设地点和内容相同,本次不得申报。

二、项目补助资金使用范围及补助标准

(一)基地补助资金使用范围

农业发展资金蔬菜项目主要用于补助蔬菜基地内道路、水利灌溉、菜地生产设施、整治培肥、新型绿色生产资料购置、技术支撑等方面的补助。

(二)补助资金使用方向、额度及补助标准

单个项目的补助额度为:一般农户(含种植大户)不超过总投资的80%;农民专业合作社、家庭农场不超过总投资的70%;农业企业不超过总投资的50%。区县技术支撑经费不超过蔬菜项目资金的7%且最高不超过30万。本项目实行先建后补,原则上同一项目实施主体同一年度内不能重复享受财政补助资金。

(三)建设期限

项目必须在2020年11月30日前完成并通过县级验收。

三、申报程序

1.申报。按照“公开、评审、筛选”程序,凡符合条件的单位自愿申报并形成项目实施方案(电子文档一份,纸质件1份),项目申报主体对项目的真实性、合规性、准确性负责。与申报单位的身份证明材料一道报送(家庭农场须取得相关部门认可的经营资格或营业执照,农民专业合作社须取得工商行政主管部门颁发的营业执照并正常经营1年以上,农业企业须流转土地5年以上,具备生产基地规模资格),可提供复印件,但须盖鲜章证明“复印属实”,且征信记录良好。非农户申报(村社汇总)的所有申报主体须提供上年度末财务报表。

实施方案的内容应包括实施地点、具体建设内容、建设期限、资金投入概算及来源情况、财政资金支持环节、组织实施和保障措施及具体项目汇总表等内容。实施主体享受财政资金补助项目任务量、补助标准、补助金额和具体环节必须明确并细化量化,具体建设内容要有建设规范标准要求。

2.评审:对符合申报条件的实施方案,由县农业农村委员会会同县财政局对申报单位申报的项目,按照要求组织专家评审。

3.筛选:对评审合格的项目实施方案,县农业农村委员会会同县财政局按照市上文件规定的基地建设补助资金额度进行筛选并公示,择优上报市农委、市财政局。

四、申报时间

符合条件的申报对象自愿申报,按照要求编制项目实施方案,连同其它所需材料在2019年9月24日17:30分前报送巫山县农业技术推广站(地址:高塘街道净坛一路84号,农委办公大楼三楼。受理人:李雪梅,电话:57682278,邮箱:398153470@qq.com。)。逾期不受理,未按规定形式上报项目有关材料的视为无效申报。

五、其他事项

(一)不得擅自更改项目实施方案文档格式和删减栏目(格式见附件1)。

(二)未尽事宜请与县农业技术推广站联系,联系人:胡斯刚,李雪梅,联系电话:57682278,13996519568。


附件:1.2019年中央农业发展蔬菜资金项目实施方案(格式)

    2.2019年中央农业发展蔬菜资金项目汇总表(表样)

巫山县农业委员会

2019年8月30日



责编:张瑜贤  来源:巫山县农业农村委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心