您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

巫山县农业农村委员会关于开展2019年农民专业合作社市级示范社申报工作的公示

巫山县农业农村委员会关于开展2019年农民专业合作社市级示范社申报工作的公示

巫山县农业农村委员会

关于开展2019年农民专业合作社市级示范社

申报工作的公示

 

各农民专业合作社:

为深入推进农民专业合作社示范社建设,提升全县农民专业合作社发展质量和水平,提高扶贫效益,促进乡村振兴,发挥合作社的引领作用,根据《重庆市农民专业合作社示范社评定及监测办法》(渝农发〔2019〕79号,以下简称《评定办法》),经请示领导同意,决定开展2019年农民专业合作社市级示范社(以下简称“市级示范社”)申报工作。现将有关事项通知如下。

一、申报条件和名额分配

申报市级示范社的农民专业合作社原则上应是区县级示范社,符合《评定办法》规定的标准。鉴于我县尚未开展县级示范社评定工作,符合条件的非县级示范社也可参加本次市级示范社申报。纳入经营异常名录的农民专业合作社不予申报。本次评定市级示范社21家,其中农委评定12家、供销评定6家、林业评定3家。

二、申报程序

市级示范社的申报程序严格按照《评定办法》执行。

(一)符合申报条件的农民专业合作社可分别向县农业、林业、供销等部门申请评定示范社。

(二)农业、林业、供销等部门分别对申报材料进行真实性审查。县农业农村委牵头择日集中征求发展改革、财政、税务、市场监管、银保监等单位意见,对拟推荐的市级示范社进行公示。经公示无异议后,按照市级示范社分配名额,以正式文件向市农业农村行政主管部门(市级部门联席会办公室)等额推荐,并附审核意见和相关材料,同时报市级有关业务主管部门备案。

三、申报时间及有关要求

符合申报条件的农民合作社请于2019年8月20日下午3点前按通知要求的材料纸质版(6份)及电子版,分别报送县农业农村委员会(农经站联系人:吴光环,联系电话13896986660)、县林业局、县供销社,逾期不再受理。申报单位要如实提供有关材料,不得弄虚作假。如存在舞弊行为,一经查实,取消其申报资格。所报资料必须满足《重庆市农民专业合作社示范社申报书(格式)》中所有内容,不得增减内容,申报书中的内容必须同汇总表的内容一致。

四、为了便于各农民合作社掌握市级示范社的评定条件,请申报单位参看附件3

 

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心