您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

关于申报2019年度新型职业农民培育项目的通知

关于申报2019年度新型职业农民培育项目的通知

巫山县农业农村委员会

关于申报2019年度新型职业农民培育项目的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

按照上级有关文件精神,我委即将启动2019年度新型职业农民培育项目,项目申报条件及要求如下:

一、现代青年农场主申报条件及要求

(一)扶持培育现代青年农场主12人。

(二)条件及要求:现代青年农场主培育主要是扶持培育参加过新型职业农民培育,并取得合格证;自身具有一定的产业基础,具有高中及以上学历(或相当于高中),年龄在18-45周岁之间的返乡创业大学生、中高职毕业生、家庭农场经营者、农民合作社骨干、种养大户、返乡农民工和退伍军人等。

二、青年农场主创业孵化基地申报条件及要求

(一)扶持培育现代青年农场主创业孵化基地1个。

(二)条件及要求:

1、申报人是进入全市现代青年农场主计划,经培训合格持证的现代青年农场主;

2、具有独立法人资格,有固定的办公场所,有健全的内部管理制度,实行独立会计核算;

3.应有承接培育、实施孵化的机构(或岗位);具备相关设施资源,能为孵化对象提供技术支持、创业培训、创业实训、经营管理指导、政策指引、信息咨询和后续跟踪指导等专业化服务及相应后勤保障服务;

4.已取得无公害农产品、绿色食品、有机产品等认证证书或无公害农(畜)产品产地认证证书。市级及以上名牌农产品证书或著名商标证书。

5.积极探索农产品销售电子商务模式,增收效果明显,示范带动作用强;已有自主创新的产品或服务品牌或创建需求及规划。

凡有意申报以上项目的应准备好相应证书、身份证复印件、相应资质复印件。

望各乡镇、街道办事处接此通知后,根据指导意见做好宣传、引导、初审工作,并于8月18日前将初审合格的受训对象上报农委科教信息科。

联系人:田家乐 联系电话:13594777775 57680221

附:1、现代青年农场主培育对象申报表

    2、重庆市新型职业农民( 青年农场主)创业孵化基地申报表及相应资料

巫山县农业农村委员会

2019年8月4日

责编:张瑜贤  来源:巫山县农业农村委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心