您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

巫山县渔政执法工作获农业农村部调研组好评

巫山县渔政执法工作获农业农村部调研组好评

巫山县渔政执法工作获农业农村部调研组好评


6月12日,农业农村部南海渔业中心及市农业农村委渔政处一行莅临我县开展渔政执法能力建设调研。
调研组通过巡航检查,查阅资料,座谈交流,对长江巫山段渔政管理体系建设与职能、渔政执法队伍建设、渔政执法装备、渔民生产生活等情况进行了调研,听取了汇报。调研组充分肯定了我县渔政执法工作,在禁渔期间,巫山县采取“1+7+325”(1个总公司,7个专业合社,325条渔船)的管护措施,渔民由“捕渔队”变成“护渔队”,禁渔期相关法律法规,渔业专业合作社带头执行。建立渔民微信群,及时发布恶劣天气预报,提高渔民抗风险能力。利用公交站台展板,县主要媒体宣传渔业法律法规,提高了知晓率和守法率 。对天然水域执法实现全覆盖,开展清江行动做到零容忍,开展联合执法消除漏管隐患,实现了“江中无渔船,岸边无网具,市场无江鱼”的禁渔目标。同时在平河乡、当阳乡等天然水域广泛开展增殖放流活动,为325条渔船配送垃圾污水处理桶等工作经验,值得学习和推广。
  下一步,县农业执法支队将按照调研组的建议,切实加强渔政执法能力建设,加强渔民转产安置,组织力量重点查处破坏鱼类繁衍生息场所的项目工程和非法捕捞行为,加强渔政执法监督管理,切实保护好长江巫山段渔业资源,让巫山天更蓝,水更清,渔业资源更丰富。(聂必焱)


责编:张瑜贤  来源:巫山县农业农村委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心