您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

我县召开2019年农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会

我县召开2019年农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会

我县召开2019年农村人居环境整治

村庄清洁行动动员大会


为贯彻落实中央和市委市政府关于全市农村人居环境整治相关会议精神,有效开展我县农村人居环境村庄清洁行动工作。1月14日,我县在县农委七楼会议室召开农村人居环境整治村庄清洁行动动员大会。巫峡镇等25个乡镇(街道)分管领导及业务骨干、县级业务部门工作人员共计90余人参会。县农委副主任刘红主持会议,对农村人居环境整治村庄清洁行动专项清理整治的范围、工作任务及步骤和整治验收标准等进行全面部署。

从即日起,我县全面启动农村人居环境整治村庄清洁行动,此次行动以清理生活垃圾、清理沟渠塘堰、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯等“三清一改”为重点内容的村庄清洁行动,以此营造整洁有序、生态宜居的乡村环境。全县2019年清洁行动力争实现“三个100%”的目标:一是清洁行动覆盖农村常住农户100%,二是农民知晓度达到100%,三是农户参与度达到100%。实施行动中坚持五点原则:县级主抓,广泛参与;二是村为单位,群众主体;三是因地制宜,分类实施;四是先易后难,循序渐进;五是教育引导,树立新风。整个行动分为三个阶段:第一阶段:百日集中整治行动阶段(2019年1-4月上旬);第二阶段:巩固提升阶段(2019年4月中旬开始);第三阶段:持续推进阶段(2019年10月开始)。

通过各方共同努力,各乡镇街道要在今年春节前将“三清一改”行动任务全面安排落实到村、到社、到户,所有村庄都要行动起来,使村庄环境卫生脏乱差的问题得到初步改善。通过大半年的集中整治,村庄环境卫生得到显著改善,以焕然一新的村容村貌喜迎建国70周年大庆。


图一


图二

责编:张瑜贤  来源:巫山县农业委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心