您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

巫山县农业委员会

关于开展农业产业化县级龙头企业监测及

申报工作的通知


各乡(镇)人民政府、龙门街道办事处:

根据《重庆市农业委员会 关于开展农业产业化市级龙头企业申报及监测工作的通知》(渝农发〔2018〕85号)通知要求,按照县政府年初既定的农业产业化龙头企业工作目标,结合巫山实际,决定开展2018年农业产业化县级龙头企业申报及监测工作,现将有关事项通知如下:

一、现有县级农业产业化龙头企业监测

(一)监测范围。对2016年由县农委在巫山农业农村信息网公示认定的全部县级以上农业产业化龙头企业进行监测。(名单见附件1)

(二)监测内容。一是企业运营资质,查看企业的合法证照及征信情况;二是企业运营情况,查看企业的运行账目及效益情况;三是企业带动就业及带动扶贫情况。

(三)监测程序。由企业结合自身实际自行申请监测,填报监测表(附件2)并提供相关证明材料,由县农委组织专门人员进行审核监测。审核通过后,经过巫山县政府公众信息网公示7个工作日无异议后列入2018年度农业产业化龙头企业名单。

二、2018年度农业产业化龙头企业申报

(一)申报条件

1.企业类型。以农副产品生产、加工、流通为主,具有独立法人资格的企业。包括国营、集体、私营、中外合资、中外合作、外商独资等企业;

2.企业规模。年主营收入,种养业在200万元以上,加工业在500万元以上,流通业在1000万元以上;

3.企业经济效益。主营产品销售率在90%以上,资产负责率在50%以下,不欠税、不欠工资、不欠社会保险金、不亏损;

4.企业信用。不生产销售假冒伪劣产品,不违法经营,银行信用等级在A级以上(含A级);

5.企业带动辐射能力。主营产业年带动农户:种养业在50户以上,加工业在100户以上,流通业在300户以上。企业与带动农户不管是合同生产、委托生产,还是订单生产,要确定保护价与浮动价,明确企业与农户之间各自的权利、义务以及违约责任,建立利益联结机制。企业带动的农户,每户每年从中增加纯收入800元以上。

6.企业主营产业符合国家产业政策、环保政策等有关法律、法规,企业主营产品符合国家质量管理标准体系。

7.企业有固定的生产基地。

(二)申报所需提供的材料。

1.申请报告;

2.填写《巫山县农业产业化龙头企业申报及监测表》(附件2);

3.企业简介材料、企业上年度总结材料;

4.工商营业执照复印件;

5.企业上年度资产负责表与损益表,有资质的会计师事务所或农村集体经济审计部门出具的审计报告;

6.金融部门出具的有效期内的信用记录证明和信用等级证明;

7.所在地税务部门出具的企业纳税情况说明;

8.所在地劳动保障部门出具的企业支付职工工资、职工社会养老保险等证明;

9.与农民专业合作经济组织、专业大户、农村经纪人、农户或村集体经济组织签订的农产品购销、订单农业、入股分红和利润返还等带动农户的合同,占所带动农户总数5%的农户名册(姓名、住址、联系电话)的复印件;

10.企业厂容厂貌、生产车间、产品、生产基地等效果照片(彩色打印)。

新型经营主体提供的纸质材料如果是复印件、扫描件、彩印件等复制件,应在复制件各页面加盖企业公章(鲜),确保上报的复制件与原件一致。企业将以上材料装订成册后,报送区县农业产业化主管部门。

三、监测及申报要求

1.监测及申报企业报送材料用A4纸打印,按照申报及监测材料次序依次装订成册。

2.监测及申报材料每个企业一份,加盖企业公章后报送至县农委4楼计划发展科。

3.监测及申报材料报送截止日期为2018年11月5日下午17:00前,逾期不再受理。联系人:张英勇,023-57684437。

附件:1.巫山县2016年农业产业化龙头企业名单

      2.巫山县农业产业化龙头企业申报及监测表

巫山县农业委员会

2018年10月23日


责编:张瑜贤  来源:巫山县农业委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心