您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 农业农村 > 正文

县农委召开全县农业生态与环保工作会暨

第二次农业污染源普查技术培训会


9月29日,我县组织召开全县农业生态与环保工作会暨第二次农业污染源普查技术培训会,深入贯彻落实市农委农业生态与环保工作会议精神,全面部署我县农业生态环境保护各项工作。会议在县农委七楼会议室举行,参加本次会议的有各乡镇、街道农业分管领导、农业服务中心主任及县农委农业环保相关站所及单位负责人、工作人员,共计80余人。在会上县农委主任王祥平、副主任刘红作了全县农业生态与环保工作的讲话。

一、县农委副主任王国平就全县“三品一标”工作进行讲解和工作部署。

二、县农委副主任刘红传达了市农委农业生态与环保工作会议上市农委主任路伟、副主任高兴明的讲话精神,并着重强调四点:一要提高政治站位;二要坚持问题导向;三要突出重点任务;四要切实转变作风。

三、县农委主任王祥平对全县农业生态与环保工作进行了全面部署,并提出了五点要求:1.做好农业生态环保工作要找准一个“点位”;2.示范点上的“重点”做什么?如:我县农村人居环境整治工作中“五沿”工作的全面落实,就能有效地突出了“重点”;3.采取有效得力地措施,为农业生态与环保作支撑;4.整合各方面有效资金,为农业生态与环保工作保驾护航;5.充分调动激发全县人民的自身动力,营造农业生态与环保工作人人有责的良好氛围。做好五项工作:1.对化肥农药进行减量化使用工作。以有机肥替代化肥项目为契机,在代表性乡镇集中连片做好试点示范;宣传推广高效低毒的生物农药,做好统防统治及绿色防控工作;2.全面实施农村人居环境整治工作;3.加强农业固体废弃物资源化综合利用工作;4.加大农业行政执法工作力度;5.严格执行农业生态与环保的督查监管工作;6.强化农村沼气安全管理;7.切实开展农业污染源普查与耕地染污治理。会上还部署了其他农业工作,县农委与各乡镇、街道签订了《巫山县农业环保工作目标责任书》。会议最后,刘红副主任对全县农业生态与环保工作进行了总结,要求与会代表严格按照会议精神全面落实落地各项工作。农业生态环保站副站长左志中就第二次农业污染源普查工作进行了专题技术培训。

巫山县农业委员会

2018年9月29日

责编:张安平  来源:巫山县农业委员会

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心