巫山县群众信访举报转办件和边督边改公开情况一览表(2018年7月10日)-巫山县政府公众信息网

巫山县群众信访举报转办件和边督边改公开情况一览表

 

(第十八批 2018年07月10日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注
01 电2018-0709-001 投诉人反映:大昌镇长槽停车场至加油站一段道路6月25号投诉后,仅清扫过一次,之后就没有人再清扫过,希望督察组要求继续整改。 大昌镇 其他 县公路局已安排人员定期打扫。 不属实
02 电2018-0709-002 投诉人反映:中铁十八局污水处理设施没有运行,污水影响了周围居民吃水问题。 两坪乡 水(企业排污) 经县环保局现场对该局污水处理站外排口和混凝土搅拌站外排口污水进行采样。根据巫山县生态环境监测站出具的监测报告(巫山环(监)字[2018]第49号)表明,中铁十八局二标段项目部废水外排口及搅拌站排污口废水水质在监测期间所测指标满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准限值,外排水未超标。 不属实 县环保局将加大监管力度,督促中铁十八局二标段项目部落实主体责任,确保污染治理设施正常运行,污水达标排放。
03 电2018-0709-003 投诉人反映:中铁十八局弃土场的渣土流失,沿着河流冲走了。 两坪乡 其他 经两坪乡现场调查,因“6.18”暴雨,造成部分弃土沿着河流冲走。 属实 两坪乡要求中铁十八局,严格按照弃土堆放规划,合理堆放弃土。
04 电2018-0709-004 投诉人反映:三溪乡石柱三组有一向老板修电站毁坏了老百姓的山林田地。 三溪乡 生态(其他) 三溪石柱电站建设已经重庆市林业局审批同意(渝林资许准〔2017〕290号),建设面积0.457公顷(即:6.86亩),建设地点为三溪乡石柱村2、3、4、5社,占用的部分林地都在审批范围内,电站建设没有超越规定的范围和面积。电站在建设过程中占用的少量农田按相关规定已补偿到位。 部分属实
05 电2018-0709-005 投诉人反映:巫峡镇龙井乡垃圾处理厂的垃圾没有一天一填埋,垃圾场处理厂周围臭气熏天。 巫峡镇 气(企业排污) 经县城管局调查核实,垃圾填埋场中心地域臭味较重。 部分属实 一是严格按照相关技术规范作业,泥土覆盖垃圾作业做到日产日覆盖,控制作业面达到相关技术规范;二是加强垃圾处理场填埋作业区及周边灭蝇除臭作业,调整作业时间和加大药品消杀除臭频。
06 电2018-0709-006 投诉人反映:高唐街道水利公寓大门上面有一排餐馆,油烟非常扰民。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经县环保局现场核实,投诉人反映情况部分属实。 属实 7月9日,县环保局会同高唐街道办、城市管理局、食品药品管理局、打违办等单位在水务局六楼大会议室约谈了水利公寓1号楼下餐馆负责人,告知餐馆未安装油烟净化设施,油烟直接散排到外环境的行为是环境违法行为,责令餐馆立即进行整改,对存在环境违法行为进行立案查处,联合执法组将立即拆除乱搭乱建的设施。
07 电2018-0709-007 投诉人反映:高唐街道水利公寓上面一排餐馆油烟非常扰民,希望餐馆将排风扇撤掉,油烟不要从地下管道走,应该直接建管道从楼顶排放油烟。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经县环保局现场核实,投诉人反映情况部分属实。 属实 7月9日,县环保局会同高唐街道办、城市管理局、食品药品管理局、打违办等单位在水务局六楼大会议室约谈了水利公寓1号楼下餐馆负责人,告知餐馆未安装油烟净化设施,油烟直接散排到外环境的行为是环境违法行为,责令餐馆立即进行整改,对存在环境违法行为进行立案查处,联合执法组将立即拆除乱搭乱建的设施。
08 电2018-0709-008 投诉人反映:高唐街道东转盘乡村木桶饭油烟乱排,油烟扰民。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经县环保局现场核实,投诉人反映情况部分属实。 属实 7月9日,县环保局会同高唐街道办、城市管理局、食品药品管理局、打违办等单位在水务局六楼大会议室约谈了水利公寓1号楼下餐馆负责人,告知餐馆未安装油烟净化设施,油烟直接散排到外环境的行为是环境违法行为,责令餐馆立即进行整改,对存在环境违法行为进行立案查处,联合执法组将立即拆除乱搭乱建的设施。
09 电2018-0709-009 投诉人反映:笃坪乡狮岭村3社(村委会附近)有一沙场,扬尘扰民。投诉人称,沙场老板知道近期开展督查,近期没有生产。 笃坪乡 气(企业排污) 经笃坪乡政府走访周边群众,反映有少量的扬尘。 属实 2018年6月30日,县环保局、笃坪乡政府再次巡查要求其必须更新生产设备设施,达到国家环评要求后再生产。目前,该石场已停止生产,正在更新设备。
10 电2018-0709-009 投诉人反映:笃坪乡狮岭村3社(村委会附近)有一沙场,扬尘扰民。 笃坪乡 气(企业排污) 经笃坪乡政府走访周边群众,反映有少量的扬尘。 属实 2018年6月30日,县环保局、笃坪乡政府再次巡查要求其必须更新生产设备设施,达到国家环评要求后再生产。目前,该石场已停止生产,正在更新设备。
11 电2018-0709-0011 投诉人反映:福田镇下田村原桃园洗煤厂现改为一石料厂,生产时产生的灰尘和噪声严重扰民。 福田镇 气(企业排污) 经福田镇核实,以前沙场生产过程中有扰民情况。目前该碎石打沙厂已停产,正在建设污水过滤沉沙池。 部分属实 2018年7月12日,再次检查对该沙厂,该碎石加工厂现处于停产整改状态。
12 电2018-0709-0012 投诉人反映:笃坪乡狮岭村3社(村委会附近)有一沙场,扬尘扰民。 笃坪乡 气(企业排污) 经笃坪乡政府走访周边群众,反映有少量的扬尘。 属实 2018年6月30日,县环保局、笃坪乡政府再次巡查要求其必须更新生产设备设施,达到国家环评要求后再生产。目前,该石场已停止生产,正在更新设备。
13 电2018-0709-0013 投诉人反映:官渡镇天灯村颜达平养鸡场粪便乱排,臭味难闻,尤其是造成周围村民饮用水受污染。投诉人称,以前的饮用水连洗手都会感到瘙痒难忍。 官渡镇 水(畜禽养殖) 该养殖场位于官渡镇天灯村二社,由严某夫妇共同经营,目前存栏量为蛋鸡1.5万只。场内修建有一口约200m³的沼气池,沼液经管道输送至一口约200m³的储液池,并由水泵抽送还田。储液池上方有1个60cm×60cm的开口,下雨天,雨水进入导致沼液溢出,流入下方的河沟。 基本属实 该养殖场正在修建采用以生物发酵技术处理鸡粪的相关设施。目前,已完工一口32m×6.2m×1.5m的生物发酵池,自动发酵翻耙机也已安装到位。县畜牧局责成该养殖场在10天内建成并投入正常使用。
14 电2018-0709-0014 投诉人反映:巫峡镇龙井乡垃圾处理厂的垃圾没有一天一填埋,垃圾场处理厂周围臭气熏天。 巫峡镇 气(企业排污) 经县城管局调查核实,垃圾填埋场中心地域臭味较重。 部分属实 一是严格按照相关技术规范作业,泥土覆盖垃圾作业做到日产日覆盖,控制作业面达到相关技术规范;二是加强垃圾处理场填埋作业区及周边灭蝇除臭作业,调整作业时间和加大药品消杀除臭频。
15 电2018-0709-0015 投诉人反映:高唐街道广东路神女市场里面有一排烧肉的,油烟非常扰民。 高唐街道 气(其他) 经高塘街道现场核查,广东路神女市场里面有一排烧肉的,油烟非常扰民。属实。 属实 高塘街道多次联合城管执法,烧肉当事人已在室内,这个地段含油烟综合整治待市政对管网墙面治理后一并综合治理,短时间内彻底整改油烟扰民有些困难。
16 电2018-0709-0016 投诉人反映:抱龙镇政府斜对面有一烧烤店,烧烤的油烟非常扰民。 抱龙镇 气(餐饮油烟) 该烧烤摊名为强娃子烧烤,摊主是夏某,男,45岁,身份证号512227197311106756,抱龙镇抱龙村2组,2016年4月20日取得的《营业执照》,并开始经营的,经营期间油烟未进行处理。 属实 抱龙镇人民政府责令该烧烤店:一是限期整改,将室外烧烤架移至室内。二是对烧烤店内部进行改造,架设排烟管道,不得影响他人。
17 电2018-0709-0017 投诉人反映:笃坪乡狮岭村3社(村委会附近)有一沙场,扬尘扰民。 笃坪乡 气(企业排污) 该养殖场位于官渡镇天灯村二社,由严某夫妇共同经营,目前存栏量为蛋鸡1.5万只。场内修建有一口约200m³的沼气池,沼液经管道输送至一口约200m³的储液池,并由水泵抽送还田。储液池上方有1个60cm×60cm的开口,下雨天,雨水进入导致沼液溢出,流入下方的河沟。 基本属实 该养殖场正在修建采用以生物发酵技术处理鸡粪的相关设施。目前,已完工一口32m×6.2m×1.5m的生物发酵池,自动发酵翻耙机也已安装到位。县畜牧局责成该养殖场在10天内建成并投入正常使用。
18 电2018-0709-0018 投诉人反映:三溪乡九龙村王芳采石场,严重影响生态环境,尘土扰民。 三溪乡 生态(其他) 经核实:该处为郑万高铁中铁二局一分部洞渣加工场,但是只是安装器材,并未投入生产。 属实 要求郑万高铁二局一分部必须待手续完备后,方可施工。
19 电2018-0709-0019 投诉人反映:三溪乡九龙村的边缘溪码头位置设在长江流域旁边非法排放污染物。 三溪乡 水(其他) 三溪乡九龙村鳊鱼溪距长江河口500处有1座货运码头,目前货运码头处于停业状态,码头内无货物,前沿水域无船舶、码头区域无工人作业。 部分属实 关停码头,严禁向码头内转运货物,码头前沿水域禁止停靠船舶作业。
20 电2018-0709-0020 投诉人反映:大庙渝鄂街63号有一麻将馆,晚上一直打麻将到凌晨一两点,有时候通宵,噪音严重扰民,请处理。 大庙镇 声(生活噪声) 走访调查了解后发现,确实存在凌晨12点仍在营业的情况,偶尔有玩通宵的客人。 属实 一是限2日内在室内增加“请勿大声喧哗”类提示牌,并随时提醒客人注意降低交谈声音;二是责令立即停止夜间营业,缩短营业时间,晚10点后禁止营业。
21 电2018-0709-0021 投诉人反映:高唐街道西转盘人寿保险公司院子里有人养鸡、养鸽子,粪便未经处理,严重影响周围居民生活。投诉人称,居委会也曾出面解决过,但都没达到效果。 高唐街道 其他 经高塘街道核查,举报属实。 属实 当事人,男,李金兵(海事处干部);女,罗蓉,公安局干部。因上班不在家,此处又属独门独院,只能电话与当事人联系,并已沟通,当事人表示待休息日自行拆除。
22 电2018-0709-0022 投诉人反映:高唐街道西转盘人寿保险公司有一居民的独栋三层楼房,楼顶养有很多鸡,严重影响周围居民生活。投诉人称,巫山县曾派专人处理过,但该住户置之不理。 高唐街道 其他 经高塘街道核查,举报属实。 属实 当事人,男,李金兵(海事处干部);女,罗蓉,公安局干部。因上班不在家,此处又属独门独院,只能电话与当事人联系,并已沟通,当事人表示待休息日自行拆除。
23 电2018-0709-0023 投诉人反映:抱龙镇居委会的垃圾车每天将垃圾倒在雷家沟一号桥旁的住户门口,垃圾严重影响周边居民,请处理 抱龙镇 气(生活垃圾) 现抱龙镇场镇及各村(居)生活垃圾由巫山县瑞琪保洁有限责任公司和石碑片区两家保洁公司进行清运,每天3-5车清运至官渡垃圾中转站,由县统一处理。从未将垃圾倒在雷家沟一号桥旁的住户门口。 不属实 一是两家保洁公司加强管理,及时清运垃圾,对设施设备进行清洗保洁。二是各村(居)发挥好党员、干部监督作用,督促群众自觉爱护环境卫生。三是加大对各村(居)人居环境卫生考核力度。
24 电2018-0709-0024 投诉人反映:高唐街道二坪子上面石膏林公交站牌那有一小刘汽修晚上偷偷的喷漆作业,喷漆的气味严重影响楼上居民。 高唐街道 气(企业排污) 经县运管所核实,该处是一家无经营许可证的维修企业,有少量喷漆作业。 属实 县运管所责令其停业整改,未取得许可前禁止营业。
25 信2018-0709-001 投诉人反映:FM广场是由某开发商开发的商业楼盘,原来这里是长江边(长江与大宁河交汇处)形成的一道港湾,开发商用建筑垃圾直接回填的办法,填江造楼,减少长江水域面积,增加商业开发面积,造楼牟取暴利。投诉人称该行为破坏长江生态环境,回填的地盘作为商业开发,造成地质安全隐患,擅自侵占长江水域。投诉人要求详查原来的地图和红线,查该楼盘审核用地规划。2018年4月10日,巫山海事处、环保局等单位一起查处过该楼盘让长江倾倒建筑垃圾的事情,但是查的并不彻底,没有深挖原来填江造楼的本质。 高唐街道 生态 经城乡建委、县移民局核实,不存在填江造楼,侵占长江库容的情况。 不属实
26 信2018-0709-002 投诉人反映:朝阳社区二坪子小区17栋楼下有一报废汽车厂,厂址距住房不足5米,每天早上六点就开工,烧废汽车的异味及作业过程中的噪声严重干扰居民的生活。投诉人称该废旧汽车报废厂离居民居住的地方太近了,严重影响居民生活,目前厂内还有十几辆待报废的公交车,半山广场还寄存了几十辆待报废,望相关部门及时处理解决。 高唐街道 气(企业排污) 报废汽车厂为巫山县恒兴土产有限责任公司,该公司的院墙距居民住房通道5米左右,由于夏天天气原因,早上6点开工属实。在报废汽车拆解切割过程中,有异味、噪声产生。该公司院内有15辆待报废公交车,半山广场寄存了44辆待报废公交车。 属实 在受理编号电2018-0630-001后,2018年6月30日下午,县商务局已下达责令限期整改指令书,7月1日巫山县恒兴土产有限责任公司已停止对报废汽车拆解作业,待整改到位,环保等相关部门验收合格后方能营业。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心