巫山县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(2018年7月8日)-巫山县政府公众信息网

巫山县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

(第十六批 2018年07月08日)

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
01 电2018-0707-001 投诉人反映:高唐街道同济医院下面(江临社区和尚熙台之间)的噪声很大,噪声来源于同济医院,持续有两个多月,日夜不停,严重扰民 高唐街道 声(其他) 经核实,一是对同济医院实地多方位监测,没有监测到超分贝噪音,也未发现产生超分贝噪音的来源。二是对医院内部可能产生噪音的地方逐一排查,医院内部未发现较大噪音源(如:房屋装修、大型设备等方面)。三是对医院周围居民(临江社区沿街、尚熙台)进行了调查,随机抽取了10家住户入户调查。住户均表示没有较大噪音,未对其生活及睡眠造成直接影响。四是县卫生计生委对同济医院负责人进行了约谈,要求降低声音,以免影响居民的正常生产生活。 不属实 将积极配合县环保主管部门对医疗机构产生噪音污染的监督管理,杜绝为此给周边群环境造成的不良影响。
02 电2018-0707-002 投诉人反映:高唐街道平湖西路(靠近博物馆入口),联通公司安装一基站,周边居民担心基站辐射有影响. 高唐街道 其他(放辐射) 经核实,该基站位于道路边上,道路对面为店铺,旁边为一事业单位,基站下方为公园。根据县联通公司提供的重庆市辐射技术服务中心有限公司监测报告(渝辐监〔2017〕671号),该处基站通过了电磁环境验收监测。 属实 将加大基站电磁辐射安全知识宣传,普及公众对基站电场辐射环保知识的知晓率。
03 电2018-0707-003 投诉人反映: 官渡镇迎宾大道后面的垃圾转运站,蚊虫遍地,臭气扰民. 官渡镇 气(其他) 经核实,该垃圾转运站蚊虫基本没有,有一定的臭气。 属实 要求垃圾中转站加大对场地的清洗力度,加大防虫灭蚊的频率,并加强日常监管力度。
04 电2018-0707-004 投诉人反映:高唐街道上上城楼下的正大石材和诚信石材,加工石材时产生的噪声,严重影响周围居民。 高唐街道 声(其他) 经核实,该举报属实。 属实 责令当事人占道加工行为搬迁到室内,县环保局已对两家石材加工场依法进行处理。
05 电2018-0707-005 投诉人反映:高唐街道水利公寓5号楼、6号楼下的餐馆营业时,油烟严重扰民。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经核实,发现该处有七家餐馆均未安装油烟净化设施,油烟直接散排到室外或者排入下水道,未按要求对油烟进行处置。 属实 一是对七家餐馆负责人进行了集中约谈,责令立即整改,现已对七家餐馆送达巫山县环境保护局责令改正违法行为决定书和巫山县环境行政执法支队行政处罚事先(听证)告知书,七家餐馆正在采购油烟净化设施,积极整改。二是要求七家餐馆加强污染治理设施日常管理,与周边群众做好沟通。三是县环保局将加强对水利公寓涉及油烟污染餐馆的跟踪、督促与检查,确保问题整改落实。
06 电2018-0707-006 投诉人反映: 高唐街道广东路旅游大厦到平湖路的人行梯道,两边的水沟部分裸露,厨房垃圾、厕所粪便到处都是,臭气扰民。希望相关部门统一规划掩盖。 高唐街道 水(生活污水) 经核实,该处通道属于县旅游局(县旅发委)与原巫山县建筑公司宿舍楼之间的便道,无市政主管网,现场发现有自来水溢漏现象。 属实 一是已对该区域进行了清扫,现已落实整改。二是自来水溢漏现象,临江社区己联系水厂进行维修。
07 电2018-0707-007 投诉人反映:高唐街道广东路国旅宿舍1号楼下的餐馆营业时,油烟扰民。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经核实,该处有三家餐馆,分别是巫山县飘香阁面馆、巫山县面面味道面馆、巫山县巫峡镇开元饭店,检查发现餐馆安装有抽烟机,均未安装油烟净化设施,油烟直接散排到室外,现正在购买油烟净化装置,并表态进行整改。 属实 一是对三家餐馆的环境违法行为进行了立案查处。二是将加强对三家餐馆涉及油烟污染问题整改情况进行跟踪、督促与检查,确保问题整改落实。
08 电2018-0707-008 投诉人反映:高唐街道气象局往巫峡中学大门旁边的小路,下雨天晴,污水到处都是,臭气熏天。 高唐街道 水(生活污水) 经核实,现场查看疑似由职教中心宿舍楼外坎厕所引起的渗水。 属实 现正在抓紧整改中。
09 电2018-0707-009 投诉人反映:官渡镇迎宾大道后面的垃圾转运站,蚊虫遍地,臭气扰民. 官渡镇 气(其他) 经核实,该垃圾转运站蚊虫基本没有,有一定的臭气。 属实 要求垃圾中转站加大对场地的清洗力度,加大防虫灭蚊的频率,并加强日常监管力度。
10 电2018-0707-010 投诉人反映: 当阳乡平定桥的下水道,污水直排到街上,严重影响周边居民。 当阳乡 水(生活污水) 经核实,该举报属实。 属实 要求承建业主单位尽快整改到位。
11 电2018-0707-011 投诉人反映:巫峡镇龙井乡陈家湾石里村四组有两家养猪场,养猪厂产生的气味十分臭,严重影响周围居民。 巫峡镇 气(畜禽养殖) 经核实,被投诉对象为石里村4组养殖户李某友、向某斗。该两户目前干粪收储池均尚未建好,冲圈污水排进沼气池,沼液排进圈舍,同时用管道直排还田,消纳土地面积约20亩。 属实 一是督促2户养殖户限期(3日)内对圈舍周边环境进行清理消毒,强化日常环境保洁。二是巫峡镇督促养殖户李某友限期(10)日内建成30立方米干粪收储池。三是巫峡镇加强巡查监管力度,督促养殖户李久友养殖减量,养殖生猪规模控制在60头以内。
12 电2018-0707-012 投诉人反映:高唐街道西转盘上面,南峰小学B区斜对面,有几家销售水泥和刚才的门市,扬尘严重扰民。 高唐街道 气(扬尘) 经核实,该店铺偶尔有搬运水泥上下货的情况,在搬运过程中有产生轻微的扬尘污染现象。 属实 对该店铺下达整改通知书,要求采用临时过渡措施必须密封下货。下一步,水泥建材门市集中搬迁至边贸中心亿丰商贸城。
13 电2018-0707-013 投诉人反映: 骡坪镇政府上面小地名高坎子有一污水沟,沟里的水是高坎子上居民的生活污水,热天非常臭,请相关部门处理。 高唐街道 水(生活污水) 经核实,该处因2018年6月18日暴雨,导致部分下水道堵塞。 属实 一是组织人员对该处进行了清理,解决了下水道堵塞问题。二是场镇污水管网已进行了规划,实施安装污水管网后,从根本上解决污水排放问题。
14 电2018-0707-014 投诉人反映: 高唐街道西坪二社(120上面一点)有一养猪厂,养猪厂的污水乱排,臭味非常严重。 高唐街道 水(企业排污) 经现场核实其建有圈舍约150平方米,原存栏生猪60头,已于2018年7月2日自行全部处理完毕。但养殖圈舍以及围栏、灶台等养殖设施未拆除,存在臭味扰民的情况。 属实 将对该养殖户圈舍及周边环境进行清理,并加强日常监管力度。
15 电2018-0707-015 投诉人反映: 高唐街道市政广场早上有很多人打陀螺,声音非常大,请处理。 高唐街道 声(生活噪声) 经调查,群众反应情况属实。 属实 一是讲个健身协会的负责人严格按照《重庆市环境噪声污染防治办法》等相关规定执行,把音响分贝降至70分贝以下;二是现场进行守候、监督,并现场约谈广场舞组织者,严格要求其控制音量。
16 电2018-0707-016 投诉人反映:高唐街道广东中路197号风管局处有一餐馆,名为南门药膳坊,炒菜时油烟扰民。 高唐街道 气(餐饮油烟) 经核实,该餐馆主要从事汤锅经营,有少量的炒菜及卤菜,生产经营过程中产生少量的油烟。该餐馆油烟通过排风扇直接散排,未安装油烟净化器,也未通过管道输送到高空排放。 属实 已对该餐馆的环境违法行为进行立案查处。下一步,将加强对南门长寿药膳餐馆油烟整改的跟踪、督促与检查,确保问题整改落实。
17 电2018-0707-017 投诉人反映: 抱龙镇收集垃圾的车在运输过程中漏污水,污水在地上非常臭,请整改下 高唐街道 水(生活污水) 经核实,收集垃圾压缩车属巫山县瑞琪保洁有限责任公司管理,现高温汛期,天气炎热,生活垃圾中存在污水,垃圾腐坏快,车辆保洁清理较少,因此臭味大。 属实 责令该公司每周对垃圾车夏季进行2-3次清洁,冬季进行1-2次清洁,确保污水在运输过程中对周边环境的影响。
18 电2018-0707-018 投诉人反映:抱龙镇收集垃圾的车在运输过程中漏污水,污水在地上非常臭,请整改下 高唐街道 水(生活污水) 经核实,收集垃圾压缩车属巫山县瑞琪保洁有限责任公司管理,现高温汛期,天气炎热,生活垃圾中存在污水,垃圾腐坏快,车辆保洁清理较少,因此臭味大。 属实 责令该公司每周对垃圾车夏季进行2-3次清洁,冬季进行1-2次清洁,确保污水在运输过程中对周边环境的影响。
19 电2018-0707-019 投诉人反映: 高唐街道祥云路125号负二楼有一烧肉店,之前投诉后目前未营业,投诉人称担心督促结束后该烧肉店未整改到位又继续营业。 高唐街道 气(其他) 经核实,该店铺现已安装了油烟净化器,并已将熏黑的墙面全部进行了粉刷,但油烟排放通道整治还不够彻底。 属实 责令该店铺抓紧整改进度,并将加强日常巡查监管力度,督促当事人整改到位。
20 电2018-0707-020 投诉人反映:官渡镇迎宾大道后面的垃圾转运站,蚊虫遍地,臭气扰民. 官渡镇 气(其他) 经核实,该垃圾转运站蚊虫基本没有,有一定的臭气。 属实 要求垃圾中转站加大对场地的清洗力度,加大防虫灭蚊的频率,并加强日常监管力度。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心