巫山:汛期到来库区清漂忙 守护绿水青山

 

随着汛期的到来,大量来自长江支流及上游的垃圾漂浮物涌入库区,为了保障长江航运和库区的水环境安全。近日,巫山县清漂队不断加大清漂力度,确保水清岸洁。

 

 

“喂,渝山码头有白色的漂浮物,马上去清理一下。”正在查看实时监控画面的值班人员张世春打电话告诉清漂的同伴。

在巫山县长江支流大宁河流域,记者看到,几名清漂工人在接到清漂任务后,正在对岸边的垃圾以及水面的漂浮物进行打捞清理。

 

 

清漂队副队长葛亮告诉记者:“目前已进入汛期,长江干流的垃圾逐渐增多,为了保护长江的水质安全,我们安排专人对长江干流及码头进行监控,发现一处,我们就清理一处。同时我们也增加了资金的投入,新购置了四艘全自动机械化清漂船,加大清漂的力度。”

 

 

据了解,今年汛期到来前,为了提高清漂的效率和效果,我县清漂队先后在巫山县长江大桥、清漂码头、曲尺乡等7处地方安装了360度旋转“全球眼”高清摄像头,实时监控漂浮垃圾情况,做到及时发现,及早清理。自6月以来,巫山县清漂队累计出动各类清漂船只70余艘次、出动清漂人员190余人次,共清理漂浮垃圾200余吨,并经密闭中转车转运至垃圾处理场。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心