卫计委积极处理市第九环保督察组交办件

 

8日,县卫生计生监督执法局工作人员针对群众反映县医院医疗废物、病源体没有按要求处置等投诉件,按照程序对其进行现场调查取证。

 

2D544

 

在县医院记者看到,每个科室都有专人负责把医疗废物按照感染性废物、损伤性废物、输液瓶、西林瓶、生活垃圾等进行分类,并用医疗废物专用垃圾袋密封,再与后勤工作人员当面称重,在封口处贴上科室、重量等标签,然后记录在科室医疗废物登记本上,最后把医疗废物放进专门的黄色周转箱内密封,在24小时内转运到医院的医疗废物暂存处待统一处理。

 

43A48

 

在医疗废物暂存处,执法局工作人员现场查看了医疗废物暂存及消毒情况,并翻阅了医疗废物回收登记表、临床废物转移登记表、紫外线照射消毒登记及医疗废物暂存处转运箱清洁消毒记录等,均未发现不按规范处理的情况。

 

2C335

 

县医院总务科副科长黄昌盛告诉记者,县医院医疗废物严格按照《医疗废物管理条例》执行,建立了专门贮存医疗废物、设施、设备的存放场所,设置有明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安全标识,并安排了专人负责医疗垃圾的分类、收集、登记、转运、转交等工作。医院还与万州森浩公司签订了集中处置协议,48小时内派专人专车上门收集,运到万州进行统一处置。在运完暂存的医疗废物后,工作人员还会对医疗废物的暂时贮存设施、设备等进行消毒和清洁。对具有传染性病理性的废物,工作人员会按照收集日期、标本名称、交接人签字等进行登记,然后通过专门处理的机器进行处理。

 

64109

 

随后,记者又来到县医院医疗污水处理间看到,医疗污水处理器正在正常运转。黄昌盛表示,医院与第三方污水处理公司签订了污水处置合同,医疗污水处理系统对污水进行一系列无害化处理,达到预排放标准后,排放至市政污水管网。6月23日,市第九环保督查组也对县医院的医疗废水现场抽检了PH值和大肠杆菌等指标,均为合格。下一步,医院将严格执行《医疗废物管理条例》,加强对医疗废弃物的管理和监督。

责编:陈仁娇  来源:融巫山

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心