您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 环保公示 > 正文

重庆市巫山县河道采砂规划(2018-2022年)环境影响评价第一次公示

重庆市巫山县河道采砂规划(2018-2022年)环境影响评价第一次公示

重庆市巫山县河道采砂规划(2018-2022年)

环境影响评价第一次公示


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求规定,现将“重庆市巫山县河道采砂规划(2018-2022年)环境影响评价”的有关内容进行公示,公开本规划及其环境影响评价的有关信息,并征求公众意见。

一、规划概况

规划名称:重庆市巫山县河道采砂规划(2018-2022年)

规划范围:为除长江和大宁河以外的所有巫山县境内河流。

规划基准年及规划期:2017年,规划期为2018~2022年。

采砂分区规划:本次规划将全县河道划定为禁采区、可采区和保留区三个分区。

可采区河流主要有抱龙河、大溪河、福田河、长溪河、(长溪河支流)秦家河、溪沟、三溪河、洋溪河、干沟等9条河流。共规划了11处可采区,分布于全县8个乡镇内,其中抱龙镇2处、大溪乡2处、福田镇2处、龙溪镇1处、两坪乡1处、巫峡镇1处、三溪乡1处、大昌镇1处,可采河段全长32.3公里,开采区平面面积142.53万平方米,砂砾石天然储量100.4万立方米。

共划定3个保留区,分别为大溪河巫山与奉节界河河段,大洞河巫山与奉节界河河段,小溪河巫山与巴东县部分界河河段。保留区河段全长16.3公里,平面面积86.3万平方米,砂砾石天然储量67.4万立方米。

规划范围内除可采区和保留区以外所有河流河段均视为禁采区。

二、规划单位的名称和联系方式

规划单位名称:巫山县水利局

联系人:翁先生

通讯地址:巫山县广东中路2号

联系方式:023-57682138

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称及联系方式

环评单位:重庆华地资环科技有限公司

联系人:王先生

通讯地址:重庆市渝北区空港新城兰馨大道111号

联系方式:023-81925038

电子邮箱:W68332776@126.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:现场踏勘调研、区域生态环境资料收集、规划分析、环境影响模型计算以及环境影响报告书编制、公从意见征集、上报环境主管部门审批等。

主要工作内容:分析规划区域的自然、社会及生态环境状况;分析河道采砂规划内容及特点;预测和评估规划实施对相关区域生态环境等造成的直接、间接和累积影响;分析规划区域内的自然环境、生态环境和资源的环境承载力;对规划方案的环境合理性,与其他规划的相符性和协调性等进行分析,提出优化调整建议;对未来巫山县采砂提出环境管理建议,提出预防和减轻不良影响的对策和措施;通过多种形式收集公众对规划环境影响评价的建议和意见,并监督公众意见在规划编制中的落实情况。

五、征求公众意见的主要事项

本次环境影响评价主要针对以下事项征求公众意见:环境质量现状、对本规划实施的支持与否的态度、对本规划的环保措施的建议和要求,以及其他从环境角度对本规划的意见等。

六、公众提出意见的主要方式

可通过联系电话、电子邮件、信函等方式,于本公告发布之日起十个工作日内与规划单位或环评单位联系,反馈对本规划在环保方面的意见或建议。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心