您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 环保公示 > 正文

巫山县庙堂水库工程环境影响评价第一次公示

巫山县庙堂水库工程环境影响评价第一次公示

巫山县庙堂水库工程环境影响评价第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关要求规定,对“巫山县庙堂水库工程”环境影响评价的相关信息进行第一次公示。

(一)建设项目名称

建设项目名称:巫山县庙堂水库工程

(二)建设项目概要

巫山县庙堂水库工程行政隶属巫山县平河乡,水库位于后溪河上游河段,后溪河为大宁河二级支流,坝址地理位置处于东经107°07′13",北纬30°22′14"附近。庙堂水库工程是一座具有农业灌溉、城乡供水等综合利用的中型骨干水利工程。本工程由挡水建筑物、泄水建筑物、取水建筑物、借水建筑以及输水建筑物等组成。枢纽总库容为1064万m3,代表性坝型为混凝土沥青心墙堆石坝,正常蓄水位1118.00m,坝顶宽9m,坝顶长252.00m,大坝最大坝高106.00m,最大坝底宽430.36m。

(三)建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:重庆市惠宁水资源开发有限责任公司

联系人:卢吉军

联系方式:15025544023

电子邮件:qq403303808@qq.com

(四)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:重庆后科环保有限责任公司

联系人:赵德志

电话:023-60335188

E-mail:55675709@qq.com

(五)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:现场调研——收集资料——环境评价——得出结论

主要工作内容:在对工程分析、对环境现状进行调查的基础上,分析工程施工期和营运期对环境空气、水环境、声环境和生态环境的影响,分析固体废物对环境的影响,并对各类环境影响进行预测和评价;针对工程污染特点和生态环境状况提出污染控制措施和生态环境保护措施,并对拟采取的措施进行技术经济论证。

(六)征求公众意见的主要事项

征求公众对本工程的态度和看法,对其开发建设及建设后的环境保护等相关问题提出意见和建议。

(七)公众提出意见的主要方式

公众可向环评单位索要“公众参与调查表”填写意见和建议,也可致电或发邮件至建设单位或环境影响评价单位反映意见和建议。

提出意见的起止时间:2019年2月28日~2019年3月10日。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心