您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 环保公示 > 正文

拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施

竣工环境保护验收决定公示


根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对以下建设项目噪声、固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收决定的建设项目噪声、固体废物污染防治设施情况予以公示,公示期为2018年8月15日-2018年8月21日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:023-57689092

传真电话:023-57659006

通讯地址:巫山县净坛二路361号巫山县环境保护局

邮政编码:404700

一、拟作出噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

巫山县两坪乡向鸭村采石场建筑石料用灰岩矿

巫山县两坪乡向鸭村

重庆市浩源矿业有限公司

重庆市环境工程评估中心

巫山县两坪乡向鸭村灰岩矿山是重庆市浩源矿业有限公司投建的一座石灰岩矿山,位于巫山县两坪乡向鸭村,矿区范围由4个拐点圈定,矿区面积为0.0565k㎡,分为东西两个采区,开采标高为+1300~+1170m,其中东区最低开采标高+1170m,西区最低开采标高为+1200m,设计生产规模为55万t/a,矿区的可采储量约为544万t,设计服务年限9.9年。矿山采用露天开采,公路开拓,台阶式采矿法开采,并在破碎场地内对矿石进行破碎筛分,然后通过运载汽车外运。该项目总投资1250万元,其中环保投资257万元。


1、噪声:噪声污染源主要是机械噪声、爆破噪声。采取的噪声污染防治措施:将爆破时间安排在白天;合理布置高噪声设备,并采用基础减震、消声、隔声等措施;加强机械维护保养及运输车辆管理,经过居民点时限速、禁鸣;在开采过程中加强宣传解释工作,注重同周边居民协调沟通;对从事爆破等高噪声工作的施工人员进行劳动保护,发放了耳塞等防噪工具、严格限制其劳动时间。根据验收监测结果表明,厂界噪声排放值低于《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)中的Ⅱ类标准限值要求。

2、固体废物:固体废物主要是剥离的表土、开采过程中的废石,生活垃圾。采取的固体废弃物处置措施:首采区剥离的表土用于进场道路两侧绿化,后期剥离的表土作为闭矿生态恢复覆土或回填矿坑。生活垃圾集中收集后定期清运至城镇垃圾收集点集中处置。危险废物设置了危废暂存间,维护废油等危险废物,公司与重庆睿林环保工程有限公司签定危险废物安全处置合同,由该公司定期将危险废物进行处置。





该项目竣工验收公众意见调查采用发放调查表和走访咨询调查相结合的方式。公众意见调查结果表明:巫山县两坪乡向鸭村采石场建筑石料用灰岩矿项目的建设得到了公众的普遍赞同,无反对意见。被调查公众认为工程建设促进了当地经济发展,对已采取的污染防治和生态保护措施表示满意或基本满意,认为工程建设对当地环境影响较小。




主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心