您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 环保公示 > 正文

巫山县水务局关于《巫山县笃坪乡污水处理工程

入河排污口设置论证报告书》行政审批的公示

 

巫山县水务局于2018年6月14日召开《巫山县笃坪乡污水处理工程入河排污口设置论证报告书》评审会,报告书已修改完善,现予公示。有关单位和个人如有意见,请在公示之日起7日内将书面意见反馈到我局。

联系电话:023-57697098

通讯地址:巫山县高唐街道广东中路2号806办公室(巫山县水务局水政科)

邮政编码:404700

公示单位:巫山县水务局

公示日期:2018年7月19日-7月26日

一、建设项目介绍

项目名称:巫山县笃坪乡污水处理工程

建设单位:重庆环保投资有限公司

建设地点:建设项目位于巫山县笃坪乡笃坪村2组

项目概况:本项目占地2173.17㎡(含远期预留地),设计规模近期为300 m3/d、远期为600m3/d,采用“水解酸化+接触氧化+人工湿地”工艺,设计出水水质达《城镇污水处理厂排放标准》(GB18918-2002)一级标准的B标准。

二、入河排污口设置方案

入河排污口位置:拟设排污口位于桥东河(经度:110°06′41″,纬度:30°55′35″);

排污口类型:新建排污口;

排污口分类:混合污水入河排污口;

排污口排放方式:连续排放;

排污口入河方式:岸边淹没排放,排污口高程为1124m,排放管管径为d200mm。

三、与水域管理要求的符合性情况

1、入河排污口设置后,通过暗管排放至南侧笃坪河内,经约9km后汇入小溪河,废污水在下游产生的影响范围较小,不会改变小溪河渝鄂缓冲区出水断面水质要求,不会影响到小溪河渝鄂缓冲区的使用功能,因此,该入河排污口的设置符合水功能区管理的相关要求。

2、排污口下游2㎞范围内没有取水单位;排污口位置距笃坪河下游断面的距离约9km。经计算论证,按照90%保证率最小月平均流量的不利水文条件预测,在一般正常排放情况下,小溪河河水中的COD、NH3-N、TP仍满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类水域水质标准要求。笃坪河、小溪河水体功能基本上不会发生改变,对下游断面水质影响甚微,不至于改变下游断面水质类别,不会影响到该功能区水质管理目标,对第三者将不会产生明显的不利影响。

四、风险防范主要措施

1、做好污水处理厂运行管理、设备维护等工作,尽量避免发生事故排放。

2、一旦发生事故,截断污水来源,污水储存于生化池内,根据河流水量的大小控制排放量;同时,进行及时抢修,不会对环境造成影响。

 

巫山县水务局

2018年7月19日

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心