巫山县环境保局审查建设项目环评信息公示表

巫山县环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018314—2018320日。环评文件查询方式http://wush.cq.gov.cn/.

反馈意见受理方式为电子邮箱:wshbxxgg@163.com,传真:023--57659006。通讯地址:巫山县净坛二路 361号巫山县环境保护局,邮编:404700。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

11

巫山摩天岭风情度假小镇一期道路工程

重庆市巫山县曲池乡哨路

巫山县城市建设投资公司

重庆市大润环境科学研究院有限公司

该项目采用双向两车道四级公路标准设计,设计速度20公里/小时,路幅宽度10米,配套建设污水管道DN400、检查井等。1#道路以哨路小学北侧为起点,风情小镇小区门口为终点,长186.038米;2#道路以哨路小学北侧为起点、机场连接道为终点,长320米;3#道路以风情小镇小区门口为起点,向东延伸389.348米;机场连接道路长101.058米。该项目总投资约1095.24万元,其中环保投资180万元。


(1)大气污染防治措施:路基施工时应及时分层压实,并注意洒水降尘,对未铺装的道路必须经常洒水,以减少粉尘污染;储料场以及散装筑路材料应有专门堆放场所,并进行地面硬化处理,同时覆盖遮盖物;运输粉状材料的车辆必须采取密闭方式,严禁运输易撒漏物质车辆冒装和沿路撒漏,确保密闭运输效果;灰土拌和站应设置在村庄、学校等敏感点下风向200米之外,以减少灰土拌和站对环境敏感点的粉尘污染。(2)废水污染防治措施:施工期废水经隔油沉淀处理后回用,施工期生活污水依托租用民房现有的污水处理设施预处理后的粪便用于农田灌溉。(3)噪声污染防治措施:应选用低噪声的施工机械和工艺,振动较大的固定机械设备应加装减振机座,同时加强各类施工设备的维护和保养,保持其良好的运转,以便从根本上降低噪声源强。施工工地内合理布置施工机具和设备,工地周围设置硬质密闭围挡,强噪声设备应尽可能设置在远离敏感点的一侧。合理安排施工时间,严格控制高噪声设备夜间施工运作。(4)固废污染防治措施:施工人员产生的生活垃圾在施工场地定点收集,避免乱堆乱放,确保施工场地有良好的卫生条件,集中收集后的生活垃圾定期清运至市政垃圾处理场。弃方运至风情小镇建设场地作为填方,不得乱倒乱弃。

巫山县发展和改革委员会关于巫山县摩天岭风情度假小镇一期道路工程初设投资概算的批复;巫山县城乡建设委员会关于巫山县摩天岭风情小镇一期道路工程初步设计的批复。


报告表


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心