巫山县林业局关于报送2017年林业贷款落实情况及贴息需求的通知-巫山县政府公众信息网

巫山县林业局

关于报送2017年林业贷款落实情况及

贴息需求的通知

巫山林发〔2018〕18号

 

各乡镇街道,各类经济实体、国有林场、林业站、自然保护区、森林公园、林业企业、林业专业合作社、以及其它经营主体:

根据《重庆市林业局关于报送2017年林业贷款落实情况及贴息需求的通知》(渝林计〔2018〕12 号)精神,现就报送2017年林业贷款落实情况及贴息需求等有关事宜通知如下:

一、贴息范围

(一)各类经济实体营造的生态林(含储备林)、木本油料经济林、工业原料林贷款。

(二)国有林场为保护森林资源、缓解经济压力开展的多种经营贷款。

(三)自然保护区、森林(湿地)公园开展的生态旅游贷款。

(四)林业企业、林业专业合作社等以公司带基地、基地连农户(林业职工)的经营形式,立足于当地林业资源开发、带动林区经济发展的种植业(包括经济林)以及林产品加工业贷款(包括木本油料加工、林果加工、以木竹为原料的加工贷款)等。

(五)农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发贷款。

二、工作要求

(一)加强组织领导,规范做好辖区林业贷款贴息补助申报工作。要认真执行《重庆市林业改革发展资金管理实施细则》(渝财农〔2017〕240号)有关贴息规定,确保林业贷款真实存续并正常付息,贷款投向符合政策要求,银行征信查询及公示公告制度落实到位,从源头上杜绝虚报冒领贴息资金情况的发生。

 (二)把握政策目标,突出扶持重点。全力践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,在政策范围内有效加大对林业生态建设、国有林区国有林场改革和集体林权制度改革支持力度,支持发展绿色富民产业带动林农林业职工增收致富,为实施乡村振兴战略,全面提升新时代林业现代化建设水平做出贡献。

 (三)认真审核测算林业贷款落实额及贴息需求。严格执行《细则》关于林业贷款贴息采取一年一贴、据实贴息的规定,对2017年1月1日-12月31日内存续并正常付息的林业贷款,按实际贷款期限及年贴息率3%测算贴息需求。生态林(含储备林)贷款在符合贴息条件的情况下,单独列报相关数据。

1.贷款主体向县林业局申报,同一笔贷款不得向多部门申报贴息,县林业局将认真审核,将银行征信查询纳入审核环节,并将2017年林业贷款落实情况及贴息需求上报市林业局,同时在国家林业局“林业贴息贷款信息系统”网上录入申报数据并形成上报文件附表。

2.县林业局做好林业贷款贴息政策宣传及贴息需求申报工作,对申报项目、申报材料的真实性、合规性负责。申报信息要在政府网站等媒体公开发布,严格按照贷款贴息申报材料审查、申报项目现场核查、专家评审、评审后拟申报项目公示等程序进行,评审意见、公示佐证材料(网站公示页面截屏打印)作为上报附件资料。

3.本次申报,凡有虚假申报等行为,一经查实,将给予通报,并对违规企业、个人3年内不安排林业贷款贴息补助。

(四)务必于3月19日前,将申报材料装订成册1式1份报县林业局产业办,逾期不予受理。(具体要求详见附件申报指南)

联系人及联系方式:

联系人:县林业局产业办 李树霖, 联系电话: 57695506

 

附件:1.2017年林业贷款中央财政贴息需求申报指南

2.2017年林业贷款落实情况及中央财政贴息需求表

3.2017年林业贷款中央财政贴息需求申报承诺书

附表:1.2017年林业贷款中央财政贴息项目备案表

2.2017年度林业贷款中央财政贴息补助项目建设

进展情况表

3.银行贷款余额审查表

              

                                                                    巫山县林业局

                                                                   2018年3月13日

                       

请点击图标下载浏览:

附件

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心