县环保局:四项措施向环境违法行为“挥剑”

 

日前,记者从县环保局获悉,为了让人民群众呼吸上更清新的空气、喝上更干净的水,2017年全县环境执法工作加大查处力度,采取多种手段严厉打击环境违法行为。

据介绍,该局主要从四方面打击环境违法行为。加强群众意识。坚持环境信访制度和12369环保热线24小时值班制度,坚持及时处理及时回复,各类环境污染问题得到及时解决。2017年共受理群众环境污染投诉288件,共出动人员360余人次,其中12369环境举报管理平台220件,直接受理44件,其他24件,目前已全部办结;加强依法行政。立案32件,行政处罚32件,罚款总金额为126.7058万元。实施停产3件,已移送公安机关行政拘留的环境违法案件2件,即将履行手续移送公安机关行政拘留的环境违法案件1件。2017年10月,配合重庆市环保局“利剑行动”第7工作组执法检查,共出动80余人次对医院、混凝土搅拌站、煤矿等行业的环保污染治理设施建设、运行等情况进行现场检查,查处企业在大气、水、环评等领域存在环境违法行为20件,对巫山县仁爱医院、巫山县盟展建材有限公司等14家企业作出行政处罚20件,停产2起,罚款83.5万元。

严格要求工地进出口对车辆进行冲洗。

此外,加强环境综合整治。出动320余人次开展了“双随机”和汛期环境安全隐患排查整治、环保利剑执法、纳污坑塘排查整治、工业污染源全面达标、环境安全大排查大整治大执法、地下水环境保护执法、烧制砖瓦行业专项执法检查等15项专项行动,检查企业90余家次。创建1个市级安静居住小区,完成6家餐饮行业的油烟整治,完成财富中心、福万佳超市空调外机噪声扰民问题整改。同时,及时在政府公众信息网上及时公开行政处罚情况,包括检查依据、内容、标准、程序和结果,公开重点监管企业名单。

值得一提的是,在加强环境安全的日常监管力度方面,为提高突发事件应急处置能力,确保全县环境安全稳定,该局联合县安监局、县交委开展巫山县突发环境应急事件综合演练;抓好日常环境检查的同时,重点对工业园区、饮用水源保护区、自然保护区、沿江沿河各类排污口等重点敏感区域的环境监管执法,及时消除各类环境安全隐患,确保不发生较大环境污染事件。实现环境安全事件零发生。

 

来源:巫山网     编辑:陈仁娇


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心