巫山42名大学生志愿者走进1620户家庭开展评估工作

华龙网9月11日9时16分讯(通讯员 卢先庆)近日,记者从巫山县委组织部获悉,为客观反映全县脱贫攻坚工作成效,巫山县考核办以“支部主题党日”活动为契机,组织支部全体党员带领42名大学生志愿者,深入全县118个村1620户家庭,准备用15天的时间,开展脱贫攻坚第三方评估工作。

大学生志愿者在贫困户家庭进行评估调查 通讯员 卢先庆 摄

据了解,大学生志愿者们分为6个小组,分别深入到“三最对象”(最边远的地方、最窎远的住户、最贫困的群众),重点对“四类人员”(低保户、五保户、残疾户、孤儿户)进行走访调查。各评估小组围绕“两不愁三保障一达标”,详细询问群众对扶贫政策知晓率以及对帮扶措施、帮扶效果的满意度等内容。同时,针对现场收集的数据,评估小组及时做好统计分析,整理群众反映的突出问题,统计走访村(居)“三率一度”情况,做到当天的工作当天完成。

巫山县考核办负责人称,为了保证调查评估真实有效,开展评估前,县考核办还组织评估人员进行了为期2天的岗前培训,对民调工作的方法、步骤和技巧进行了指导,确保评估工作顺利开展,取得实效。

责编:  来源:华龙网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心