县中医院开展两会期间安全生产大巡查

 

3月5日,县中医院组织安全保卫科、总务科、保安队等相关科室对全院的安全生产工作进行了大巡查、大检查。

检查组一行先后到门诊部和住院部各科室,对安全通道、楼道进行检查,重点查看安全措施是否到位,消防设施设备能否正常使用,疏散通道是否有障碍物,各科室是否配有能正常使用的灭火器,灭火器检查表是否按时并正确的填写。  


在巡查过程中,检查组发现骨科安全通道病床摆设存在堵塞,疏散引导箱电筒、电池、喇叭有坏掉,个别科室的灭火器检查表未及时填写且未更换最新的检查表,安全标识有掉落,新生儿室和重症监护室没有灭火器等问题,现场提出整改措施。要求随时检查消防栓是否有水、漏水的情况,应急灯要保证有电,保障在发生危险时能够正常运行;安全通道要保证畅通无阻,不能有任何障碍物堵塞;疏散引导箱、灭火器箱、微型消防站及时补给到位,对待安全不能出现一点纰漏。

据了解,此次安生生产巡查工作,是该院积极响应上级部门对安全生产工作的要求,也是确保两会期间安全稳定的一项重要举措。

 

来源:巫山网    编辑:陈仁娇


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心