您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

市委召开议军会议 深入学习贯彻习近平强军思想 持续巩固军政军民团结良好局面

市委召开议军会议 深入学习贯彻习近平强军思想 持续巩固军政军民团结良好局面

市委召开议军会议

深入学习贯彻习近平强军思想

持续巩固军政军民团结良好局面

陈敏尔主持并讲话 唐良智出席


12月18日,市委召开议军会议。市委书记、重庆警备区党委第一书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决把党对人民军队的绝对领导落到实处,全面提升国防动员建设水平,持续巩固军政军民团结良好局面。


市委副书记、市长唐良智,市委常委,市政府、重庆警备区、驻渝部队负责同志出席会议。


会议学习贯彻习近平总书记关于国防动员和后备力量建设的重要论述,听取全市双拥工作、重庆警备区和驻渝部队建设情况汇报。


会议指出,今年以来,重庆警备区和驻渝部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央、中央军委决策部署,把党在新时代的强军目标作为深化国防和军队改革的灵魂和主线,思想政治基础更加牢固,备战打仗导向更加突出,国防动员建设成效更加显著,服务地方发展更加有为,各项工作有序推进,整体建设向上向好,取得良好成效,为新时代重庆改革发展作出了重要贡献。


会议指出,党对人民军队的绝对领导是中国特色社会主义的本质特征,是人民军队的建军之本、强军之魂。必须深入学习贯彻习近平主席关于国防和军队建设的重要指示要求,坚持管方向抓根本,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,坚决把党对人民军队的绝对领导落到实处。要始终把政治建军摆在首位,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为第一位的政治要求、政治纪律、政治任务,全面深入贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩。要打牢听党指挥思想根基,坚持不懈用习近平强军思想武装头脑、指导实践,系统深入学习,强化信仰追随,融会贯通践行,做到常学常新、常思常进。要强化党管武装政治担当,以更高的政治站位、更完善的制度机制、更强烈的斗争精神抓党管武装,增强新时代党管武装工作实效。


会议强调,要坚持管练兵抓备战,全面提升国防动员建设水平。着力完善国防动员体系,健全各级国防动员办事机构和工作机制,确保国防动员建设高效顺畅运行。着力深化民兵调整改革,加强军地协调,强化基层基础,确保改革任务如期完成,努力锻造新时代民兵队伍。着力抓好兵员征集工作,高标准完成征兵任务。着力抓好国防教育训练,用好重庆红色资源,分层分类搞好不同群体的国防教育,激发全市军民爱国之心、报国之情、强国之志。当前,全市军民融合呈现出加快发展良好态势。要坚持管协调抓落实,树牢融合发展观念,推进基础设施共建共享,深化军民协同创新,推进后勤军民融合,加快推动军民融合高质量发展。


会议强调,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。要坚持管双拥抓共建,持续巩固军政军民团结良好局面。全市各级党委、政府要带着感情、带着责任、带着使命,着力解决部队后顾之忧,用心做好退役军人服务管理保障工作,用功解决好驻渝部队官兵反映的实际问题,用情做好军队老干部工作。要积极引导驻渝部队参与地方建设,继续发扬拥政爱民光荣传统,在抢险救灾中当好先锋,在应急维稳中当好后盾,在扶贫帮困上当好帮手,为推动重庆经济社会发展再立新功。要不断完善双拥工作新格局,落实工作责任,加强改革创新,抓好宣传教育,全社会同心协力、同向发力深入推动双拥共建。


市双拥工作领导小组主要成员单位负责人,有关区、市有关部门和企业负责人参加会议。


责编:王磊  来源:重庆日报

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心