您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

陈敏尔:着力在为民服务解难题上下功夫求实效 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

陈敏尔:着力在为民服务解难题上下功夫求实效 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

陈敏尔在“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研工作座谈会上强调
着力在为民服务解难题上下功夫求实效

不断增强人民群众获得感幸福感安全感

6月19日,市委书记陈敏尔主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市级机关为民服务解难题调研工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入扎实开展主题教育,着力在为民服务解难题上下功夫求实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

市领导王赋、胡文容、屈谦、潘毅琴、熊雪参加。

 

座谈会开始前,陈敏尔与参会企业负责人、基层干部和群众代表一一握手。来自重庆环松科技、高金实业、中光电显示技术、联合微电子中心、苏宁易购集团重庆地区管理中心等企业负责人和沙坪坝区城管综合行政支队二大队、南岸区涂山镇蓝光COCO小区、北碚区住建委、保利(重庆)投资实业有限公司、江北区大石坝街道东原社区等的基层干部、一线职工和居民群众踊跃发言、畅所欲言。陈敏尔认真倾听,不时提笔记录,与大家频繁互动、交流讨论,会场气氛十分热烈。对大家反映的具体问题,陈敏尔现场与有关部门负责同志研究解决办法,提出明确要求。

 

陈敏尔在讲话中说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。为民服务解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标任务。习近平总书记视察重庆时强调,要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通堵点、疏痛点、消盲点,为我们做好为民服务各项工作指明了方向。开展主题教育、做到为民服务解难题,重点要教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事。全市党员干部要深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,对表对标主题教育目标要求,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

 

陈敏尔指出,全市各级各部门要牢牢把握为民服务解难题的着力点,保持干群鱼水关系,构建亲清新型政商关系。企业是市场主体,是吸纳就业主渠道,是社会财富创造者。要着力解决企业生产经营遇到的难点问题,满腔热情支持企业发展,对重点企业实施“一企一策”、精准服务,帮助解决准入难、融资难、降本增效难、政策落地难、引才用工难等困难。群众利益无小事,民生问题大于天。要着力解决同老百姓生活息息相关的现实问题,坚持尽力而为、量力而行,从群众最关心、最直接、最迫切的问题入手,多办顺民意、解民忧、增民利的事,让群众看到变化、得到实惠。基层活则全局活,基层强则全局兴。要着力解决基层反映强烈的突出问题,支持服务基层发展,关心爱护基层干部,切实减轻基层负担,在减少评比考核、督查检查、开会发文上下功夫,让基层干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,把更多时间和精力用在抓工作落实上。

 

陈敏尔强调,全市各级各部门和广大党员干部要强化宗旨意识,市级机关要带头为民服务解难题,以实际行动践行共产党人的初心和使命。要强化履职尽责,立足企业和民生需求,深入推动政府职能转变和“放管服”改革,以政府的工作效率换取企业的发展效益,以干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。要强化能力建设,运用大数据智能化手段,深化窗口单位和服务行业岗位练兵、业务培训,把智能和技能结合起来,提高为民服务的能力和水平。要强化作风转变,深入调查研究,摸清实情、发现问题、找准症结,想群众之所想、急群众之所急,坚决防止形式主义、官僚主义。要强化宣传引导,大力宣传为民服务的先进典型,动员群众广泛参与监督,努力营造全社会共解民忧、共促和谐、共谋发展的良好氛围。

 

市有关部门负责人参加。

 

责编:王磊  来源:风正巴渝

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心