您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

陈敏尔:保持坚定清醒创新的精神状态 推动重庆各项事业迈上新台阶

陈敏尔:保持坚定清醒创新的精神状态 推动重庆各项事业迈上新台阶

陈敏尔:保持坚定清醒创新的精神状态 推动重庆各项事业迈上新台阶

 

127日,市委书记陈敏尔来到所在的奉节代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,始终保持坚定、清醒、创新的精神状态,持续营造良好政治生态,推动经济社会发展各项事业迈上新台阶。

市委常委、秘书长王赋参加审议。

会场内气氛热烈,代表们争相发言。杨树海、祁美文、邹远珍、姚乂华、昌世华、刘木平、张正燕、修于茗、石明香等结合审议政府工作报告,聚焦抓好党建促脱贫攻坚、提升乡村治理水平、提高产业扶贫能力、加强库区生态建设、加快“四好农村路”等基础设施建设、智能化为经济社会赋能、推动民营经济发展、保护传承历史文化等发表意见建议。

陈敏尔认真聆听、仔细记录,就有关话题与大家交流讨论。他表示,政府工作报告全面贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求和中央经济工作会议精神,总结成绩实事求是,部署工作科学合理,体现了政治站位,体现了问题导向,体现了发展信心,是一个催人奋进、鼓舞人心的好报告,完全赞成。过去一年,重庆发展的进程极不平凡,取得的成绩很不容易。目前,全市政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。这最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,也得益于全市广大干部群众的共同努力。

陈敏尔指出,新的一年,全市上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,奋力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以实干实绩迎接新中国成立70周年。做好今年各项工作,保持良好精神状态至关重要。要做到更加坚定,增强政治定力、战略定力和发展定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,知行合一践行“两个维护”,把忠诚干净担当写在岗位上、落在行动中,把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。要做到更加清醒,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,既看到发展机遇,又看到困难挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,在干中战胜困难,在干中增强信心,在干中开创新局。要做到守正出新,坚持既定的部署、路径和抓手不动摇,注重因地制宜、因势利导,把创新的理念和方法贯彻到各个领域各项工作中,更加扎实有效地打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动经济高质量发展。

陈敏尔对奉节经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,奉节要在打赢打好脱贫攻坚战上走深走实,坚持思想不松劲、工作不停步,贯彻精准方略,抓好问题整改,巩固脱贫成果,拓宽增收门路,确保稳定脱贫、逐步致富。要在用足用好生态和文化两个宝贝上走深走实,深入践行绿水青山就是金山银山理念,大力发展山地特色高效农业,推动农业“接二连三”,促进农文旅融合发展,推进产业生态化、生态产业化,实现百姓富、生态美有机统一。要在抓好交通基础设施建设和农村人居环境整治上走深走实,推动城乡面貌持续改善。要在推进全面从严治党上走深走实,靠作风吃饭、靠实绩惠民,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。

责编:陈福豪  来源:重庆日报

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心