您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

全县基层党建工作现场会召开

 

11月78日,全县召开基层党建工作现场会,深入贯彻全县组织工作会议精神,交流工作,共同提高,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬。来自乡镇(街道)专职副书记、组织委员和村(社区)党支部书记代表90余人实地观摩了抱龙镇贺家村“支部主题党日”和洛阳村“党建引领基层治理”、官渡镇“支部书记大讲堂”和骡坪镇茶园村“围绕产业抓党建”、高唐街道净坛社区城市基层党建联席会议情况,并召开会议听取部分乡镇部门抓基层党建工作情况县委副书记陈绍丛,县委常委、组织部长王永胜一同参加现场会。

 

7日,与会人员观摩学习了抱龙镇贺家村“支部主题党日”和洛阳村“党建引领基层治理”以及官渡镇“支部书记大讲堂”情况,纷纷表示,将在横向对比中寻找差距,纵向分析中理清思路,观摩交流中借鉴经验,结合实际抓好各项工作的落实。

8日上午,在骡坪镇茶园村,与会人员观摩学习了“围绕产业抓党建”情况,深入种植党员帮扶示范园、党员示范户、党员帮扶户、党员联系户查看产业发展情况。在骡坪镇场镇社区,与会人员还参观了党建文化长廊和场镇社区便民服务中心,并观看了《红色引领绿色发展,抓党建促发展》专题片。

8日下午,在高唐街道净坛社区,与会人员实地观摩了城市基层党建联席会议情况,县财政局作为本次轮值主席单位紧扣巩固国家卫生城市成果,召集驻区单位党组织共同讨论、研究、解决存在的问题。与会人员表示,将以此为样本,认真落实城市基层党建联席会议制度和轮值主席制,推动形成党组织引领下的城市共驻共建、共治共享治理新格局。

县委副书记陈绍丛现场会给予充分肯定。强调,要提高政治站位,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,按照全国、全市和全县组织工作会议部署,强化主责主业主角意识,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中。要加强基层组织建设,纪检监委、组织、宣传、统战等各职能部门要认真履行职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以抓重大任务落实检验组织效能,筑牢基层战斗堡垒,建好党员干部队伍,推动基层党建各项工作任务落实落地;要提高履职效果,加大自身建设力度,加强政策学习,抓好调查研究,积极探索创新,善于提炼总结,强化工作保障,切实提升党的建设和组织工作质量。

县委常委、组织部长王永胜要求,要认真学习贯彻全国、全市和全县组织工作会议精神,强化全县基层党建工作现场会的成果运用,结合本地实际抓好各项任务的逐条梳理和贯彻落实。农村基层党建要紧扣抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴,配齐配强村级领导班子,加强驻村干部队伍管理,积极配合做好扫黑除恶专项斗争,强化村级后备干部培养,加强后进基层组织整顿,发展壮大村级集体经济,推动党支部标准化规范化建设;城市基层党建要树立党建“一盘棋”理念,统筹推进街道社区、机关、国企、非公经济组织和社会组织、中小学校、医院等领域党建工作,增强整体效应。

会上,曲尺乡、铜鼓镇、县教委、旅发集团、安康医院就抓基层党建工作情况进行了大会交流发言。

 

 

 

 

 

 

责编:陈福豪  来源:县委组织部

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心