县统计系统开展自身能力专题培训

为进一步巩固和深化统计系统党的群众路线教育实践活动成果,切实解决统计系统四风中存在的“学风不实,工作安于现状、精神懈怠,服务意识淡薄,片面追求统计数据增速”等突出问题,县统计局、国家统计局巫山调查队日前联合组织了以“做统计工作明白人,当经济发展引路人”为主题的统计系统自身能力提升专题培训班。

本次培训班,局、队领导和统计业务人员轮流授课。培训班上,专业授课人员精心制作了演示课件,内容详实丰富,讲解精彩纷呈。增强了统计人员学习的自觉性和紧迫感,达到了以训促学共同提高的目的,为促进全县统计工作再上新台阶,更好地服务全县经济社会发展奠定了坚实的基础。

县统计局局长吴昌金介绍说,县统计局、国家统计局巫山调查队以后将每月联合举办一次系统自身能力提升培训,提高全县统计系统干部自身素质,促进个人成长,推动统计事业不断进步,更好地服务于全县经济社会全面发展。各专业人员将深入基层加强调研和业务指导,做好月度、季度、年度报表上报工作,认真做好基本单位名录库的维护更新工作。(梁长一 邹意)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心