县政协“三严三实”专题教育活动启动-巫山县政府公众信息网

县政协“三严三实”专题教育活动启动

528,县政协党组召开“三严三实”专题教育活动动员会。会上,县政协主席刘大勇以《适应从严治党新常态争当“三严三实”好干部》为题,作了“三严三实”专题教育党课。

刘大勇从“三严三实”的核心内容、发展脉络、核心要求、重大意义四个方面,全面阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。结合政协机关实际,明确“三严三实”专题教育的目标要求。

刘大勇表示,政协党组一定要加强学习,补足精神之“钙”。要强化修养,筑牢立身之本。希望大家用先进典型映照自己,加强自我约束,锤炼党性修养,用心涵养为民务实清廉的公仆情怀,慎独、慎初、慎微,明大德、守公德、严私德,做到以德自立、以德施政、以德服众。

对于如何正确行使权力?刘大勇认为,首先,要出于公心。自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保权为民所系、利为民所谋。其次,要科学决策、民主决策。关键是坚持民主集中制,严格按领导班子内部议事和决策机制办事,凡重大决策、重大事项、重要人事安排必须经过集体讨论决定,防止个人说了算,防止独断专行。第三,要加强监督。阳光是最好的防腐剂,要用好权利,就必须从体制机制上对权利运行加强监督,加快实现党务公开、政务公开、各领域办事公开的常态化和全覆盖。

刘大勇说,政协机关广大干部践行“三严三实”、践行“忠诚干净担当实干”,要勇于承担助力巫山发展的重任,不断加强协商民主实践的探索,不断创新民主监督的方式,不断拓宽参政议政的渠道,充分发挥协商民主的重要渠道作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,落实到具体工作中。要精心组织好对有关部门的民主评议工作,选准角度、把好尺度、增加深度,明确监督内容、突出监督重点、规范监督流程,切实提高民主监督的质量和成效,达到在监督中推进部门工作的目的。要围绕提案和社情民意办理情况认真开展视察、调研、协商等履职活动,着力促进一批好事实事落地,努力将好事办实、把实事办快。政协机关要认真落实专题教育的各项工作任务,确保专题教育取得实效。

县政协副主席王军主持会议。(王忠虎)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心