巫山整治不严不实问题动真格

日前,据县委组织部消息,在“三严三实”专题教育中,我县整治不严不实问题动真格,49月共警示约谈党员干部160人,查处违纪案件55件。

据了解,我县把专题教育查摆出的问题、整改不彻底的问题和群众反映强烈的突出问题,纳入清单统一管理,作为专题学习研讨的重要内容,领导干部在集中学习时主动认领,既谈学习体会,深挖思想根源,又谈具体打算;揭短亮丑晒问题,县委、县人大、县政府、县政协“四大班子”在一定范围公布查找出的132个不严不实问题及整改时限。县级主流媒体开设“践诺承诺”专栏,轮流组织乡镇(街道)、部门党委(党组)书记面向社会作不严不实问题整改承诺,主动接受社会监督。

同时,重点整治不讲政治规矩、不守工作纪律等不严不实问题。49月,共警示约谈党员干部160人,查处各类违纪案件55件,转立案2934人,移送司法机关912人。出台《加强新形势下干部作风建设的实施意见(试行)》,集中推进问题整改,查找出的1360个问题已整改到位1110个。把专题教育与重点工作融合结合,引导各级领导干部以严和实的态度推进重点任务落实,全面完成全县攻坚扶贫摸底工作,拆除违规建筑5827269平方米,拆除“活人墓”“豪华墓”61座。(向君玲)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心