您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 其他公开 > 正文

巫山县水利局关于《巫山县江东新城污水处理工程入河排污口设置论证报告书》行政审批的公示

巫山县水利局关于《巫山县江东新城污水处理工程入河排污口设置论证报告书》行政审批的公示

巫山县水利局

关于《巫山县江东新城污水处理工程

入河排污口设置论证报告书》行政审批的


巫山县水利局于2019年9月23日召开《巫山县摩天岭风情小镇污水处理工程入河排污口设置论证报告书》评审会,报告书已修改完善,现予公示。有关单位和个人如有意见,请在公示之日起7日内将书面意见反馈到我局。

联系电话:023-57697098

通讯地址:巫山县高唐街道广东中路2号806办公室(巫山县水利局水政科)

邮政编码:404700

公示单位:巫山县水利局

公示日期:2019年11月1日-11月7日

一、建设项目介绍

项目名称:巫山县江东新城污水处理工程

建设单位:巫山县龙盛建设开发有限责任公司

建设地点:建设项目位于巫山县江东新区白洋溪窖沟

项目概况:本项目日处理规模近期(2025年)1.0万m3/d,远期(2035年):2.0万m3/d。采用AAO+MBR处理工艺。污水处理厂设计出水水质按《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准执行,处理后的尾水排入大宁河左岸支沟白洋溪。

二、入河排污口设置方案

入河排污口位置:位于厂区西侧护坡处,高程175m。(东经109°54′38″,北纬31°04′58″);

排污口类型:新建排污口;

排污口分类:混合污水入河排污口;

排污口排放方式:连续排放;

排污口入河方式:管道(DN600)+渠道,通过管道排放至高程175m处,再由排水渠道排水至白洋溪,排水渠增加盖板;

排入水体:大宁河左岸支沟白洋溪。

三、与水域管理要求的符合性情况

1、江东新区污水处理厂排污水将直接影响大宁巫山开发利用区,现状水质为Ⅲ类,水质管理目标按二级区划执行。在正常排污的情况下,废污水对排污口下游1750m产生的影响,在大宁河巫山开发利用区终点前恢复背景浓度,不会改变大宁河巫山开发利用区水质要求,因此,巫山江东新区污水处理厂新建工程入河排污口的设置是符合水功能区管理的相关要求。

2、 在排污口上游1.2km有江东新区水厂取水口(属临时取水口),经计算论证,按照90%保证率最小月平均流量的不利水文条件预测,在江东新区污水处理厂排污口正常排放和事故情况下,排放污染物对江东新区水厂取水口无影响,不会改变取水口现状水质。

四、风险防范主要措施

1、做好污水处理厂运行管理、设备维护等工作,尽量避免发生事故排放。

2、一旦发生事故,截断污水来源,污水储存于生化池内,根据河流水量的大小控制排放量;同时,进行及时抢修,不会对环境造成影响。


巫山县水利局

2019年11月1日

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心