您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 其他公开 > 正文

巫山县工业园区职教组团规划环境影响跟踪评价修编报告第一次公示

巫山县工业园区职教组团规划环境影响跟踪评价修编报告第一次公示

巫山县工业园区职教组团规划环境影响

跟踪评价修编报告第一次公示


巫山县工业园区职教组团规划环境影响跟踪评价修编工作已正式启动。根据《中华人民共和国环境影响法》、《规划环境影响评价条例》及《环境影响评价公众参与暂行办法》等有关规定,现对巫山县工业园区职教组团规划环境影响跟踪评价修编工作进行第一次公示,并向公众公开本规划环境评价的有关信息,征求公众意见和建议。

(一)项目名称及概要

项目名称:巫山县工业园区职教组团规划环境影响跟踪评价修编报告

项目概要:规划范围为白杨湾片区东部C03-1、D04-1地块和成职教育中心的新增部分,位于巫山新县城巫山高级中学&巫山县成职教育中心北部。总用地约为19.7公顷。本片区是巫山新县城的拓展区,功能定位以发展仪表机械、食品加工、轻工纺织服装等产业为主,以培训人才为辅是集生产、培训于一体的综合性园区。人口规模:容量10000人,其中职工5000人。

2019年7月30日,根据巫山县人民政府办公室电子公文《关于专题研究东西部扶贫协作工作会议的纪要》“(四)深化产业合作对山东三嘉粉丝产业项目提供保姆式服务,今年九月该项目务必投产”,因引进粉丝产业项目后,整个工业园区产排污总量发生变化,需对巫山县工业园区职教组团进行规划环境影响跟踪评价修编工作。

(二)跟踪评价的目的

为了解巫山县工业园区职教组团开发过程中所带来的环境影响,掌握建设以来的环境质量及变化趋势,排查片区存在的主要环境问题,总结片区在开发过程中污染控制与治理的经验教训,明确解决问题的措施方案,指导片区后续健康发展,加强产业布局控制、从源头控制污染、防范环境风险。

(三)跟踪环境影响评价的工作程序和工作内容

工作程序:搜集资料、现场踏勘、开发现状分析、环境现状监测、区域污染源调查、综合对比分析(公众参与、环境管理、环境监测、环保措施、事故风险)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审查。

主要工作内容:规划及环评批复执行情况的跟踪评价、污染源跟踪评价、环保基础设施的跟踪评价、循环经济跟踪评价、环境质量跟踪评价、存在环境问题解决方案及规划调整建议、公众参与。

(四)征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

征求公众意见的范围主要包括受巫山县工业园区职教组团开发建设直接影响或间接影响的居民和企事业单位。

2、主要事项

本次公示主要征求公众对于巫山县工业园区职教组团所在地及周边地区环境质量现状的看法;对目前区域主要环境问题的认识;对区域建设的支持;重点关心的区域建设过程中可能存在的环境问题;公众对区域开发结构、规模、布局等的建议;对区域环境保护工作的意见和建议;对本次公众意见调查工作的建议。

(五)公众提出意见的主要方式

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向跟踪评价委托单位或者评价单位提交书面意见。

(六)跟踪评价委托单位名称及联系方式

跟踪评价委托单位:巫山县工业园区管理委员会

电话:18183150113

地址:巫山县巫峡镇工业园区平安路100号

联系人:周工

(七)承担环境影响评价的单位及联系方式

评价单位:重庆市环境保护工程设计研究院有限公司

电话:023-67636466

地址:重庆市江北区红石路8号

联系人:彭工

(八)公众意见表的网络链接

链接:http://wush.cq.gov.cn/xxgk.htm

(九)提交公众意见表的主要方式和途径

本次信息公示后,公众可通过网站、信函、电话或面谈等方式发表关于本规划及环评工作的意见及建议,并提交公众意见表,请公众在提交意见表时提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。


巫山县工业园区管理委员会

2019年9月23日

  • 附件:【公众意见表.doc】。 已下载

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码:5002370011 ICP备案号:渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号:渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心