您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 其他公开 > 正文

巫山县船舶废弃物接收处置工程环境影响评价第一次公示

巫山县船舶废弃物接收处置工程环境影响评价第一次公示

巫山县船舶废弃物接收处置工程

环境影响评价第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的相关规定,对“巫山县船舶废弃物接收处置工程”环境影响评价的相关信息进行第一次公示。

(一)建设项目名称

建设项目名称:巫山县船舶废弃物接收处置工程

(二)建设项目概要

巫山县船舶废弃物接收处置工程位于巫山县龙门街道龙潭沟上口处,行政隶属于巫山县龙门街道,项目主要建设1个年吞吐量为36.18万吨的300吨级船舶污水泊位和1个年吞吐量为5723.55吨的300吨级船舶垃圾泊位,该泊位同时兼长江清漂垃圾泊位,年吞吐量为2万吨。配套生产和辅助生产建筑总面积1950.8平方米。

主要建设内容包括船舶废弃收集船的配置、专供船舶废弃物装卸上岸的码头建设、船舶垃圾的转运机械设备配置、生产和辅助生产建筑物及附属工程、电气、自控、给排水、消防、环保、绿化等工程。

(三)建设项目的建设单位名称和联系方式

建设单位:巫山县汇馨环卫清洁有限责任公司

联系人:葛工

联系方式:15826467890

电子邮件:664323626@qq.com

(四)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:中环广源环境工程技术有限公司

联系人:罗工

电话:13320665637

电子邮件:437733619@qq.com

(五)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:现场调研—收集资料—环境影响评价—得出结论

主要工作内容:在对工程分析、对环境现状进行调查的基础上,分析工程施工期和营运期对环境空气、水环境、声环境和生态环境的影响,分析固体废物对环境的影响,并对各类环境影响进行预测和评价;针对工程污染特点和生态环境状况提出污染控制措施和生态环境保护措施,并对拟采取的措施进行技术经济论证。

(六)征求公众意见的主要事项

征求公众对本工程的态度和看法,对其开发建设及建设后的环境保护等相关问题提出意见和建设。

(七)公众提出意见的主要方式和途径

公众可向环评单位索要“公众参与调查表”填写意见和建议,也可致电或发邮件至建设单位或环境影响评价单位反映意见和建议。

提出意见的起止时间:2019年9月18日~2019年9月29日

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心