巫山县城市集中式饮用水

水源地环境问题整治清单

 

为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的重大决策部署,加快解决城市集中式饮用水水源地存在的突出环境问题,按照《重庆市环境保护局办公室关于加快推进我市县级及以上城市集中式饮用水水源地环境保护专项工作的通知》(渝环〔2018〕194号)和《巫山县人民政府办公室关于印发巫山县城市集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(巫山府办发〔2018〕81号)的要求,我县全面开展城市集中式饮用水水源地环境保护专项排查,形成《巫山县城市集中式饮用水水源地环境问题整治清单》。

现将《巫山县城市集中式饮用水水源地环境问题整治清单》进行公示,请广大人民群众进行监督,从2018年5月起,我县将于每月月底对问题整治进度情况进行公示。

巫山县城市集中式饮用水水源地环境问题整治清单

序号 所在地 水源地名称 保护区类型 问题具体情况 牵头领导 责任
单位
责任人 问题整治措施 目前整治进度 备注
1 巫山县 巫山县高唐街道长江巫山鼎城水务公司水源地 一级 一级保护区隔离范围内有蔬菜种植(约50平方)。 徐海波 县水务局 贺伟 铲除清理。 已经全部铲除。
2 二级 货运码头标牌未拆除;货运码头内河沙等货物未完全清除、塔吊等设备未完全拆除,码头在175水位上,隔离网外。 陈松 县交委 李元华 拆除货运码头标识牌;清除货运码头内河沙等货物;拆除吊塔等设备。 已拆除码头标识牌,已清运码头场内河沙;已清除塔吊。
3 一级 标识标牌不完善。 徐海波 县水务局 贺伟 完善标识标牌。 已完善标识标牌。 自查问题
4 一级 隔离网未完全隔离一级水源地一级保护区。 徐海波 县水务局 贺伟 安装隔离网,确保完全隔离一级保护区。 已完成隔离网安装。 自查问题
5 二级 取水点下游长江航道处专用趸船。 陈松 县交委 李元华 拖移趸船,确保趸船在水源地保护区外。 正在拟定拖移方案。 自查问题
6 巫山县 巫山县大宁河鼎城水务公司水源地 一级 一级保护区范围内没安装隔离防护网。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。
7 一级 主要干路龙门大桥跨越在一级保护区之上。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。
8 一级 蔬菜种植(约30平方)。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。
9 一级 有2户居民和生活垃圾倾倒。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。
10 一级 一家门窗加工企业,一处县公路局堆存防护栏厂房。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。 自查问题
12 一级 标识标牌不完善。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。 自查问题
13 一级 存在巫山地方水上应急救援基地(趸船及船只停泊)。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。 自查问题
14 一级 存在个人游泳情况。 徐海波 县水务局 贺伟 调整原水源地保护区,关停原取水口,抽水趸船迁至牛脑壳包,取水口设置在县龙门大桥水域上游300米以外。 抽水趸船已经迁移至牛脑壳包。 自查问题

责编:陈仁娇  来源:巫山县环保局

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心