您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

神女药业中药饮片厂试产

神女药业中药饮片厂试产


神女药业中药饮片厂试产

清洗中药材

中药材切片

烤炙山楂

工人们忙着将中药材清洗、烘烤、切片、包装……1026日,据神女药业股份有限公司消息,该公司投资建设的中药饮片厂已经试产。

神女药业中药饮片厂位于我县职教工业园区内,建设面积为4500平方米,建设及配套资金达5000余万元。厂内有完善的清洗、烘烤、切片、包装设备,实行标准化操作,为保证产品质量,提升产品附加值提供了有效保障。

据了解,经过饮片厂初加工,各种原材料最低可实现百分之五十的增加值,药材成熟即可进行加工,也能有效节约运输成本,免除种植户对药材的加工时间和加工中造成的损失,更能有效保证药材质量,为我县药材在市场上信誉保驾护航。

同时,依托饮片厂建设,神女药业股份有限公司将建设一个完善的中药材产业链平台,实现中药材的生产、加工、销售一条龙服务。该公司将配套统一的仓储、物流体系,建设专门电商平台。为保障药材质量,还将建设中药材质量追溯系统,实现来源可知、期限可追、质量可查、责任可究。同时吸引带动更多的人进入到这个产业中来,共同挖掘我县中药材潜力,打造全国知名品牌。目前,工厂有50余名工人正在同时进行加工生产。

据神女药业董事长吴泽辉介绍,神女药业饮片厂的建成试产,补齐了巫山的中药材产业链,补齐了巫山中药材的短板,工厂的产能完全可以消化掉巫山当地生产出来的中药材。公司现在也有一种新的和老百姓的合作方式,就是通过签订收购合同、订单生产,保证按照比较好的价格全部收购回来,保证老百姓的效益。(向海燕)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心