您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 信息公开 > 财政公开 > 正文

巫山县招商引资中介奖励办法

巫山县招商引资中介奖励办法


巫山县招商引资中介奖励办法

第一条 奖励人员范围

所有为我县新引进项目的个人(巫山县公职人员除外)、中介机构,均可享受本办法的奖励。

第二条 奖励项目范围

从巫山县以外引进的环保型工业、现代农业、文化旅游业、商贸物流和总部经济项目。

第三条 奖项名称及奖励对象条件

(一)招商引资信息奖:

1.奖励对象:项目第一引介人或中介机构。

2.申领条件

1)对该项目引进提供重要信息;

2)引进的资金(资本)、项目、企业已建成投产。

(二)招商引资贡献奖:

1.奖励对象:项目第一引介人或中介机构。

2.申领条件

1)在招商引资过程中全程参与,起到了不可或缺的重要作用;

2)引进的资金(资本)、项目、企业,已建成投产三年。

(三)引资人可同时享受招商引资信息奖和贡献奖。

第四条 奖励标准

(一)招商引资信息奖奖励标准

1.工业项目

固定资产投资规模达3000-5000万元,给予信息奖2万元;固定资产投资规模达5001 -10000万元,给予信息奖3万元;固定资产投资规模达10001 -30000万元,给予信息奖4万元;固定资产投资规模达30001-100000万元,给予信息奖5万元;实际投资金额100001万元以上的项目及世界500强项目,给予信息奖10万元。

2.农业项目

固定资产投资规模达1000-2000万元,给予信息奖5000元;固定资产投资规模达2001-5000万元,给予信息奖2万元;固定资产投资规模达5001 -10000万元,给予信息奖3万元;固定资产投资规模达10001-20000万元,给予信息奖4万元;固定资产投资规模达20001-50000万元,给予信息奖5万元;实际投资金额50001万元以上的项目及全国100强项目,给予信息奖10万元。

3.旅游文化项目

固定资产投资规模达10000-30000万元,给予信息奖1万元,固定资产投资规模达30001-50000万元,给予信息奖3万元,固定资产投资规模达50001-100000万元,给予信息奖5万元;旅游文化经营性项目营业额达500万元以上,给予信息奖1万元。

4.商贸物流及总部经济项目

注册资金1000万元以上(以工商注册为准,并按注册资金额度计),且年营业额达到3000万元以上,给予信息奖1万元。

(二)招商引资贡献奖奖励标准

引进工业项目固定资产投资规模达3000万元以上,农业项目固定资产投资规模达1000万元以上,旅游文化项目固定资产投资规模达2亿元以上,商贸物流、文化旅游经营性项目一周年税费贡献额100万元以上,按项目建成投产之日起3年内最高年税收收入地方留成部分的10%给予奖励。

第五条 申报及审批程序

(一)申报程序

1.申报招商引资信息奖,在签订正式投资合同并开工建设后,方可向县招商局申报。招商引资信息由多个参与人共同提供的,由参与人共同申报;招商引资信息由中介机构提供的,由中介机构申报。并同时提交下列材料:

1)巫山县招商引资信息奖奖励申报表;

2)项目投资正式合同原件及复印件;

3)县招商局和行业主管部门共同出具的项目开工建设、竣工验收、投产证明;

4)投资者确认的引荐者确认书;

5)引资人有效身份证明原件及复印件;

6)投资证明。以资金或固定资产出资的,由银行和资金受益单位出具的资金到位证明,由有资质的会计师事务所出具的验资证明、付款凭证。

2.申报招商引资贡献奖的,在项目建成投产后,方可向县招商局申报。引进工作由多个引资人共同完成的,由其共同申报;引进工作由中介机构完成的,由中介机构申报。并同时提交下列材料:

1)巫山县招商引资贡献奖奖励申报表;

2)新办企业(项目)营业执照、税务登记证、投资合同、开工建设、竣工验收证明、县招商局和行业主管部门共同出具的建成投产证明原件及复印件;

3)税收证明。由县地税局、国税局出具三年缴纳税收地方留成部分证明;

4)投资证明。以资金或固定资产出资的,由银行和资金受益单位出具资金到位证明,由有资质的会计师事务所出具的验资证明、付款凭证。政府支持企业投入的不计入项目投资;

5)投资者确认的引荐者确认书;

6)引资人有效身份证明原件及复印件。

(二)审批程序

1.招商引资贡献奖和信息奖的奖励,由县招商局牵头,会同县监察、财政、审计、工商、税务等有关单位进行调查、会审后,提请县政府审定。

2.县政府审定后,对项目引进奖励有关事宜公示(公示期为7天),接受社会监督。

3.引资人凭政府文件,到县招商局领取奖励资金。

第六条 奖励资金来源

项目引资奖励资金由县财政支付。

第七条 附则

(一)资源采掘类、房地产及水电开发项目不享受本奖励政策。

(二)凡一二三产业招商入驻的项目业主属国内500强企业的,计奖金额加奖20%;属世界500强企业的,计奖金额加奖50%

(三)本办法所涉及金额币种为人民币,境外资金按当月国家公布的外汇牌价折算成人民币计算。

(四)采取弄虚作假骗取招商引资奖励资金的,将依法追回奖励资金,并责令其赔偿损失;触犯刑法的,依法追究刑事责任。

(五)本办法颁发的奖金,受奖者应依法纳税。

(六)本办法由县招商局负责解释。

(七)本办法自发布之日(2013年7月29日)起施行。


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心